Осиновая кора обладает мочегонным, потогонным, вяжущим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Причем, вопреки распространенному мнению, лучше всего заготавливать кору осины не весной, а зимой, ведь именно в января-феврале она содержит больше всего целебных свойств.В народной медицине отвары коры осины применяются при опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, гастрите, геморрое, сахарном диабете. Сочетание антимикробных и противовоспалительных свойств коры осины используется при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой коры осины применяют в качестве общеукрепляющего средства, при лишаях и туберкулезе кожи, при цинге, зубной боли, воспалении легких, подагре, дизентерии, панкреотите, эндометриозе, дисбактериозе, как средство, возбуждающее аппетит.Заготавливать кору лучше с ветвей, либо со стволов, диаметр которых не превышает 20см. Кора, разумеется, должна быть без мха, гладкой, светло-зеленого цвета.Как правило, при большинстве болезней используют такой способ приготовления отвара: столовую ложку перемолотой коры осины на 2 стакана воды кипятить полчаса, принимать по полстакана до еды 3 раза в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев