Заказать можно заранее
По тел. +79383554606 ✅️
Женгялов хац — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. Название переводится с армянского как «хлеб с травами».
Приготовление: пресное тесто раскатывается в тонкую, как бумага, плоскую лепёшку, а затем начиняется смесью из 10–20 сортов различной дикой и садовой мелконарезанной зелени с растительным маслом.
Выпекается около 10 минут на раскалённой жаровне, называемой «садж», или же в тонире в течение пары минут.
Употребляют это кушанье с чаем, таном, вином, пивом, водкой и т.д.. Женгялов хац особенно популярен во время Великого поста
Оно не только очень вкусное, но и имеет очень много полезных свойств, нормализует давление, повышает иммунитет и витаминный запас в организме✅️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев