Болезнь проявилась внезапно, когда Камилле было 10 лет. Девочка стала стремительно терять вес, постоянно испытывала чувство жажды, а затем у неё резко подскочил уровень сахара в крови.
– День 7 февраля 2017 года я никогда не забуду. Тогда Камилле стало плохо, она начала терять сознание. Мы помчались в Республиканскую детскую клиническую больницу. Врачи измерили уровень инсулина — он был критическим: 34 ммоль/л при норме 4–6 ммоль/л. Дочку сразу госпитализировали в реанимацию, — вспоминает мама Камиллы Зульфия Нугуманова.
Состояние девочки удалось стабилизировать, но диагноз «сахарный диабет» стал ударом для семьи. Чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови и предотвратить новые, угрожающие жизни ситуации, врачи назначили Камилле постоянную инсулинотерапию.
– Сначала мы вводили инсулин с помощью уколов. Приходилось колоть их в живот 5–6 раз в день. Только представьте — 180 уколов в живот в месяц. Это очень сильно сказалось на психологическом состоянии Камиллы. Во-первых, это было больно, а во-вторых, она не могла поесть, пока не сделает инъекцию. Это тяжело для 10-летнего ребёнка, — рассказывает мама.
Настоящим спасением стала инсулиновая помпа, которую Камилла получила по очереди в августе 2017 года. Необходимость в постоянных уколах отпала, потому что аппарат автоматически вводит инсулин в организм, имитируя работу здоровой поджелудочной железы, что делает процесс безболезненным и практически незаметным.
Однако у этого метода лечения есть существенный минус: расходные материалы для помпы стоят дорого — примерно 30 тыс. руб. в месяц. До 2024 года эта проблема не стояла так остро, поскольку при наличии инвалидности все расходные материалы предоставлялись бесплатно. Но в прошлом году Камилла стала совершеннолетней, и инвалидность сняли. Теперь дорогостоящие расходные материалы, без которых использование помпы невозможно, семье приходится покупать самостоятельно.
Сейчас семья столкнулась с финансовыми трудностями. Мама Камиллы работает воспитателем в колледже, где, как известно, зарплаты невысокие. Раньше она могла хоть как-то улучшить материальное положение за счёт подработок, но в ноябре прошлого года Зульфия перенесла инсульт, и сейчас ей необходимо избегать переутомления, чтобы сохранить здоровье. Заработной платы папы едва хватает для того, чтобы перекрыть ежемесячные обязательные платежи.
Сама Камилла также делает всё возможное, чтобы помочь семье. Школу она закончила с золотой медалью, а также поступила на факультет прикладной математики и информатики в Уфимский университет науки и технологий на бюджет.
– Из-за болезни дочка очень быстро устаёт, поэтому совмещать учёбу в университете с подработкой, к сожалению, не представляется возможным. Из-за повышенной утомляемости ей в своё время пришлось отказаться от обучения в музыкальной школе и курсов иностранных языков. Но и бросать учёбу в вузе она не может, ведь ей нужно получить профессию, чтобы в будущем обеспечивать себя, — с тревогой говорит мама.
Чтобы помочь семье, доброфонд «Изгелек» открывает сбор. Сумма — 181 740 руб. Этих денег хватит на закупку материалов на полгода.

Как помочь Камилле


Поделиться этим постом у себя на странице, чтобы больше людей узнало о нем.

Сделать перевод с помощью QR-кода, который расположен в карусели.

Через мобильное приложение Т-банка: Оплатить->Платежи->Благотворительность-выбрать Изгелек

Отправить смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа.

Сделать перевод на сайте БФ «Изгелек» любым удобным для вас способом
www.izgelek.com/how-to-help/
Нет комментариев