СУРЬЮ – МАГИЧЕСКИЙ
НАПИТОК, ОЧИЩАЮЩИЙ
ЭНЕРГЕТИКУ?
У наших предков существовал
свой магический метод
очищения — сурья,
заговоренное молоко в
сочетании с волшебными
травами. Напиток сурья
считался у славян божественно
очищающим дух человека. И
чистый дух начинал творить
чистую судьбу.
Говорила Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица
варится,
ты возьми испей-испробуй
Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и
немощь…
Вторая чаша, дает веселье и
вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость…
Третья чаша для людей
лишняя,
она превращает человека в
животное…»
(взято из вед «Сантии Веды
Перуна») Для приготовления
этого напитка требовалось
около килограмма высевок,
которые варили на воде, затем
сваренный настой пропускали
через сито, и это действо
называлось «сеять суряницу».
Затем, сварив около ведра
зеленой травы, ее тоже лили
через сито, на дно которого
клали овечью шерсть». Нужно
сказать, что у древних
индийцев, которых по их
священным книгам, Ведам,
Миролюбов называет
ведийцами, русская сурья
называлась сомой, а иранские
арийцы знали ее под именем
хаомы.
Поясним, что высевки — это
шелуха, содранная с зерна на
мельнице жерновами и
остающаяся еще в муке. Но
вернемся к рецепту
приготовления священного
арийского напитка: «Процедив
зеленый отвар, к нему
прибавляли четверть объема
меду. Жидкость к этому
времени должна быть еще
теплой, но уже не горячей. В нее
добавляли сухих, ягод
шиповника, вишен, терну, слив,
груш, яблок и муки. Все
оставляли стоять три дня, а
после этого, добавив изюму,
запускали дрожжами, для чего
жидкость подогревали
отдельно и, примешав ко всему,
оставляли в деревянной кадке.
Три-четыре дня все бродило.
После первого брожения к
сурянице добавлялась кружка
молока и наливалась мерочка
топленого масла.
После двух недель сильного
брожения, к ней прибавляют
еще меду или сахару и делают
небольшое количество
заварного хмеля, которое и
прибавляют. После второго
брожения бочку закрывают
«кружком», то есть вставляют
глухое днище, и так оставляют
выстояться с месяц. Через месяц
днище выбивают и пробуют.
Если суряница еще очень
сладкая, то ее оставляют снова
выбродить, а затем наливают в
чистый бочонок, в который
кладут дубовых деревяшек,
лучше в зеленой коре».
Домашний рецепт сурьи,
делается попроще, но от этого
менее эффективным не
становится. Лучше всего,
конечно, бы сурью заквасить в
Просинец в полдень, но если вы
ее сделаете завтра в любой час
– тоже будет хорошо.
Рецепт сурьи:
* Для приготовления этого
напитка необходимо взять 3
литра живого, не
«восстановленного» молока,
* налить его в трехлитровую
банку и дополнить тремя
столовыми ложками
натурального меда.
* Затем опустить в молоко
смесь трав: 1/4 чайной ложки
хмеля, 1/4 чайной ложки
донника, 1/4 чайной ложки
крапивы, 1/4 чайной ложки
полыни.
* Все это перемешиваем по
часовой стрелке, с
пожеланиями добра и света и
закупориваем герметично.
* Ставим на солнце для
осуривания на девять дней.
* Все это время напиток надо
периодически помешивать.
* Готовый напиток потреблять,
предварительно взбалтывая, по
стакану в день.
Считается, что это магический
эликсир сотворения. После
ритуального приема сурьи
человек становится более
энергичным, более успешным в
делах и преуспевающим. Для
усиления данный напиток
заговаривали, размешивая
палочкой молоко с травами в
левую сторону, пока не
растворится добавленный мед.
Заговор:
Сурья — Дарья, богодарна,
Сура жива сотворяще,
Сотворяще благодаре,
Сотворяще да успеще во
богастве,
Во богастве благодаре.
Сура жива, сура сладо
Да в усладу Богову успенью
В жизни сотворенью.
Этот заговор нужно
наговаривать, наклонившись
над банкой с молоком,
непрерывно помешивая
напиток.
Вот еще вариант приготовления
сурьи (древний, тяжелый
рецепт).
* 1 ч. л. молока (не
подверженное тепловой
обработке, НЕ из магазина)
завариваем в небольшом
количестве воды.
* 1 ч. л. девясила (трава).
* 1 ч. л. чернобыльника.
* 1 ч. л. чабреца.
* 1 ст. л. меда
Даем травам настояться.
Добавляем в молоко (можно не
остужать) пару ст. ложек
чистого отвара. Закупориваем
плотно, чтобы не сорвало
(завинчивающиеся банки).
Ставим в темное теплое место.
Напиток бродит
приблизительно 3 дня. Во время
сбраживания напиток нужно
взбалтывать 2-3 раза в день.
Упрощенный рецепт:
* 1 литр молока.
* 1 ст. л. меда.
* 1/4 ч. л. полыни.
* 1-2 ч. л. ромашки.
* По желанию и вкусу можно
добавить 6-7 ягодок
шиповника, 1/2 чайной ложки
листьев березы, 1/4 чайной
ложки мелиссы.
Завариваем траву в 0, 5 стакана
воды. Процедить отвар и влить
в молоко (заваренную траву
можно не остужать, сурья
быстрее сбродится и будет
нежнее). Оставляем на 2-3 дня.
Напиток готов, когда при
наливании в кружку он немного
шипит как шампанское.
ПРИЕМ: в 4 фазу луны. НОРМА:
по 1 стакану перед едой 3-4 раза
в день.
Как оказалось, рецептов
приготовления Сурицы было
много. При приготовлении
напитка, важно не просто
смешать определённые
целебные травы и ягоды, но и
использовать силу собственной
мысли для усиления
определённых свойств Сурицы.
Вот набор трав и ягод одного из
рецептов:
- кислица;
- железница крымская
(лимонник крымский);
- листья бадана;
- молодые листья репея (лопух
большой);
- ягоды морошки;
- молодой золотой корень
(родиола розовая);
- ромашка аптечная;
- череда;
- облепиховый или липовый
цвет;
Все травы собирать в полную
луну при чистом небе
(примечание 1). Травы срывать
руками на половину стебля.
Собрать ягоды. Всё это вместе
протолочь в деревянной ступе,
в ту же ночь. Если нет
возможности собрать все травы
и ягоды в одну ночь, то их
следует засушивать, положив в
бумажный пакет или
марлиевую ткань и хранить до
времени приготовления. Про
добывание Золотого Корня
смотрите в описании корня, но
добывать тоже нужно в ночь на
полнолуние.
Просушить на солнце в течении
дня. Замочить на ночь живой
водой (примечание 2).
Повторить сушку и замачивание
еще 2 дня (в сумме получится 3
дня).
Переложить в глинянный сосуд,
залить ключевой водой и
поставить на солнце. В конце
дня вскипятить на костре.
Пить горячим как чай, перед
сном на тощак.
Примечание 1 – Зачем собирать
травы в полнолуние?
Мы поинтересовались, почему
нужно собирать траву в
полнолуние и получили
интересный ответ. Трава, как вы
уже знаете имеет душу или
подсознание, которое
регулирует её
жизнедеятельность. Трава не
мыслит как мы, но она
реагирует на окружающий мир и
борется за выживание как и всё
живое. Если сорвать траву днём
– она выделит порцию яда,
защищаясь от насекомых и
прочих «травоядных
хищников», что не очень-то
хорошо для нашего напитка
тоже. Ночью трава спит, её
можно рвать, но энергетика её
слаба. Но вот в полнолуние,
луна отражает такое
количество света, что трава
находится в замешательстве – с
одной стороны она спит, а с
другой – раскрыта отражённой
энергии солнца и поэтому её
свойства усиленны как днём.
Примечание 2 – Живая вода
Поставить ключевую воду на
солнце на пол дня,
приговаривая хорошие слова
или думая светлые мысли.
Примечание 3
Свойства сурицы можно и нужно
усиливать заговором или
мыслями во время
приготовления, особенно на
костре. При этом важны именно
эмоции человека. Хотите лечить
– заговаривайте на исцеление;
хотите силы или знания –
мыслите об этом. Сурицей
можно не только вылечить, но
и убить, соответственно
заговорив её. Мы же надеемся
на ваше благоразумие.
Если добавть Шалфей –
получится снотворное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев