
Ананасы из кабачков мы делали дважды – после чего сделали выводы, о которых позже расскажем.

Итак, берём полстакана сахара, около 400 мл покупного ананасового сока (подешевле), 2/3 ч. ложки сухой лимонной кислоты и смешиваем всё это в кастрюле.

Добавляем 1 кг очищенного и порезанного кабачка. Так как кабачок у нас был не молодой и в меру упитанный, мы выбрали нарезку небольшими кубиками. Если же вам попадётся стройный и юный – можете «замаскировать» его под ананасовые кольца, очистив от кожуры и вырезав сердцевину тонким стаканом или стопкой.

Доводим наш «компот» до кипения и варим в течение 15-20 минут. Горячие «ананасы» перекладываем в стерилизованные банки, заливаем получившимся сиропом, закатываем и заворачиваем в «шубу» до остывания.

Подавать на стол лучше охлаждённым. А если добавить такой «ананас» в салат, где требуется его присутствие – вряд ли кто заметит подмену.

А теперь – о выводах

В первый раз мы, следуя интернет-совету, использовали дешёвый сок – в котором, разумеется, присутствуют ароматизаторы и консерваторы. И получили на вкус почти настоящий ананас. По консистенции – да, кабачок слегка отличается от своего «элитного собрата» отсутствием волокнистости.
При попытке повторить «фокус» мы столкнулись с дефицитом дешёвого ананасового сока в магазине и вынуждены были взять дорогой, зато качественный и почти натуральный – так вот с ним результат вышел гораздо хуже. Ароматизаторов, наверное, не хватило.

О сохранности витаминов и микроэлементов в таких рецептах говорить не беремся – но как минимум клетчатка там присутствует. Зато точно это лакомство позволит вам удивить гостей. Возможно, оно даже будут гармонировать с шампанским.

Комментарии 15