Друзья, вы замораживали на зиму чёрную смородину? Предлагаем достать порцию и приготовить к ужину простой и вкусный пирог с этой полезной ягодой.
Рецепт традиционно от нашей подписчицы и прекрасной хозяйки Ирады Идрисовой. Если нет замороженных ягод, можно добавить варенье.
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 1,5 г
Соль — щепотка
Цедра лимона- по желанию
Смородина — 100 г
Сахарная пудра.
Приготовление:
✅ Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль и яйца до однородной белой массы.
✅ Затем добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, получаем густое тесто.
✅ Смородину присыпаем мукой, чтобы каждая ягодка была ею покрыта.
✅ В форму для запекания выливаем тесто, сверху выкладываем смородину.
✅ Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С 20-25 мин.
✅ Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4