🍮 Шарлотку этой осенью наверняка пекли все наши подписчики, а хочется чего-то новенького.
Сегодня предлагаем вам приготовить галету со сладкой начинкой. Рецепт прислала наша подписчица и замечательная хозяйка Ирада Идрисова.
Ингредиенты для теста:
Мука - 350 г
Слив. масло( 82,5%) - 100 г
Желток - 2 шт +1 желток для смазки
Соль - щепотка
Холодная вода - 100 г
Из этого количества продуктов получается 2 галеты.
Начинка:
Яблоки - 4 шт
Творожный сыр - 50 г
Сахар - 45 г
Корица - 5 г
Приготовление:
Смешиваем муку, масло, желтки и соль руками до состояния мелкой крошки, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Получается 600 г готового теста, т.е. по 300 г на галету.
В это время занимаемся начинкой: очищаем яблоки и режем их на дольки.
Через час раскатываем тесто в круглый пласт, легче раскатывать между двух листов пергаментной бумаги.
Смазываем тонкое тесто творожным сыром, выкладываем поверх нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей, смазываем края галеты желтком и убираем в духовку, разогретую до 180°С на 45 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4