Вкусный и необычный!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1.
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с
разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной
пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод
минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20
минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через
сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог
добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две
части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150
г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась
гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в
центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак
выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама
растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для
того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру
провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить
пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После
выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев