Покупка шампуня кажется тривиальным процессом, но, когда вы стоите перед магазинной полкой, оказывается, что подходящий вариант очень трудно выбрать. Чем, в первую очередь, следует руководствоваться?
Шампунь предназначен для очистки волос и кожи головы. Его нужно смывать быстро, так как это не бальзам или маска. Наиболее важные компоненты шампуня указаны на этикетке. Это алкил моноглицерид или соль EDT. Их получают из кокосового или пальмового масел, а также из сои.
Они помогают удалять, прежде всего, остатки кожного сала и грязь. Чтобы волосы не спутывались после мытья в шампунь также добавляют увлажняющие и регенерирующие компоненты, например, белок, глицерин и ланолин. Обязательно в составе моющего средства присутствуют консерванты, которые продлевают срок годности.
В зависимости от марки шампуня в роли добавок могут быть также витамины и масла. Тем не менее, они не способны восстановить структуру мертвых волос.
В шампунях не должны быть сильные анионные детергенты (SLSy) или силиконы, ведь он предназначен только для мытья волос.
Шампунь следует выбирать в соответствие с типом волос. Для вьющихся волос, которые по своей природе всегда являются сухими, вы должны подбирать шампуни с увлажнительным эффектом.
Если волосы слишком жирные, не стоит мыть их ежедневно. Выбирайте мягкий шампунь, который не вызывает раздражения.
Обратите внимание на детские шампуни, которые не имеют в своем составе агрессивных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев