Забирайтe в копилочкy.
1 Творожная запеканка за пять минут -------------------------------------------------------
Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм – по желанию
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита! ===================================================== 2
Фруктово-творожная запеканка в мультиварке ----------------------------------------------------------------
Ингредиенты: 500 гр творога 200 гр консервированных вишен 3 яблока 3 банан 3 апельсина 1 яйцо 3 ч.л. крахмала 3 ч.л. меда 3 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. панировочных сухарей Щепотка сахара
Рецепт приготовления фруктово-творожной запеканки в мультиварке: Сначала яблоки нужно вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Затем яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины – кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями – яблоки, апельсины, бананы, вишню. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов 30 минут. Приятного аппетита! ====================================================== 3
Творожная запеканка с абрикосами --------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог – 500 г ● яйца – 2-3 шт. ● сахар – 4 ст.л. ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● манная крупа – 3 ст.л. ● абрикосы – 10-12 шт. ● сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекать 40 минут или до золотистого цвета. ==================================================== 4
Творожная запеканка с клубникой ---------------------------------------------------
Ингредиенты: Творог — 500 гр Клубника (можно замороженную) — 200 гр Банан — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 50 мл Манка — 80 гр Сахар – 50 гр
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
Для приготовления вкусной творожной запеканки сперва нужно яйца взбить. Затем добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать. Форму или емкость для выпекания в пароварке нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита! ======================================================= 5
Самая вкусная творожная запеканка ----------------------------------------------------------
-500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу
Способ приготовления: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. ======================================================= 6
Запеканка без манки ------------------------------
Это вариант, как готовится творожная запеканка в духовке, как в садике: рецепт с фото с мукой. Не обязательно брать пшеничную муку, тут подойдет совершенно любой вид этого продукта. По вкусу блюдо будет как в садике не за счет ингредиентов, а за счет оригинальной обработки сливочного масла;
Что нужно: 600 граммов творога; 50 граммов сливочного масла; Восемь столовых ложек муки; 100 граммов сахара; 200 мл сметаны; В форму для запеканки выложить сливочное масло, порезав его кусочками. Включить духовку на 180 градусов и отправить туда форму с маслом: оно должно растопиться. В это время все ингредиенты смешать, добавить по желанию изюм или другие наполнители. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2