Начну с описания капкейка:
Вам потребуется 2 вида пряжи – коричневая для “теста” и любая другая для “крема”. Желательно, чтобы оба вида пряжи были примерно одной толщины, чтобы не возникало нестыковок при сборке готового изделия. Я вязала все эти сладости на заказ, и мне требовался определенный размер готового десерта – не менее 5*5см. Поэтому у меня пряжа для крючка №2, то есть примерно 300м/100гр.
Тесто:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли) (36)
8-й-9-й ряды: (36 СБН) (36)
10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза (39)
11-й-12-й ряды: (36 СБН) (39)
13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза (42)
14-й-15-й ряды: (42 СБН) (42)
Закончить вязание детали, закрепить нить.
вязаные сладости (2)
Крем:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (5 СБН, 1П)* 6 раз (42)
8-й-12-й ряды: (42 СБН) (42)
Для того, чтобы сделать край крема волнистым, в 13-м ряду вяжем последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. оставляем длинную нить, чтобы пришить крем к тесту.
Сборка:
Для того, что десерт можно было поставить на горизонтальную поверхность, и для того, чтобы при набивке дно капкейка не выпирало, я приклеила ко дну изнутри кружок из вспененного полиэтилена, он не боится воды и изделие можно будет стирать.
Начинаем пришивать крем к тесту под волнистым краем. Когда остается небольшое отверстие, набиваем игрушку, зашиваем отверстие, закрепляем и прячем нить. Украсить можно бисером, стеклярусом и крупной бусиной на верхушке.
вязаные сладости (1)
А теперь про корзиночки с кремом. Материалы нужны те же самые, что и при изготовлении капкейков, да и схема почти такая же))) Единственное отличие в том, что необязательно использовать пряжу одинаковой толщины, и у меня для теста оставлена толстая пряжа, а для крема примерно 400м/100гр.
Тесто:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли) (36)
8-й-9-й ряды: (36 СБН) (36)
10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза (39)
11-й-12-й ряды: (36 СБН) (39)
13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза (42)
14-й ряд: (42 СБН) (42)
15-й ряд: вяжем последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. Закрепляем и прячем нить.
Крем:
Набираем 120 ВП, провязываем их в обратную сторону столбиками без накида. Еще раз разворачиваем вязание, и провязываем последовательность (4 ССН в одну петлю, 2 СБН) до конца ряда. Закрепляем и прячем оставшуюся нить.
Сборка:
На дно будущей корзиночки я также приклеила кусочек вспененного полиэтилена для устойчивости.
Берем термоклеевой пистолет, и начинаем постепенно приклеивать ленту крема к краю корзинки. Каждый виток укладываем чуть ближе к центру и делаем его чуть меньшего диаметра, чем предыдущий. Когда вся лента крема приклеена, у вас в центре пирожного должно остаться отверстие для набивки. Плотно набиваем игрушку, а сверху приклеиваем либо большую бусину, либо вязаный шарик с бисерной “посыпкой”, либо другое украшение. Его надо слегка утопить в крем, чтобы у наполнителя не осталось шансов вылезти. Корзиночка с кремом готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев