Бейка, цельновязаная с передом.
Бейка выполняется жемчужным узором: попеременно 1 лицевая и 1 изнаночная, узор смещать в каждом 2-м ряду на 1 петлю. Количество петель переда должно быть чётным. Отметить средние 8 петель. Перед отмеченными петлями работу разделить и закончить сначала левую сторону. Для скоса выреза 2 петли левой стороны перед отмеченными петлями провязать вместе с наклоном влево, а затем на спицу набрать для бейки новые 8 петель. На первых 7 петлях бейки вязать жемчужным узором, последняя петля — кромочная петля. Убавку для скоса повторять в каждом 4-м ряду. Правую сторону закончить симметрично. 1 -я отмеченная петля является кромочной, на следующих 7 петлях вязать жемчужным узором = бейка. Для скоса выреза следующие за ней 2 петли провязывать вместе лицевыми. Внутренний конец бейки пришить краеобметочным швом.
Цельновязаную бейку переда можно продолжить и связать бейку для спинки. Закрепив петли плечевых участков, к петлям бейки с внутренней стороны набрать по 1 новой кромочной и вязать на 9 петлях до длины бейки, равной половинной длине края горловины спинки, затем петли закрыть. Выполнить плечевые швы. Концы бейки сшить, бейку вшить в горловину спинки.
Бейка со скрещенными концами.
Количество пепель переда должно быть чётным. Петли разделить посредине и сначала закончить левую сторону. Для скоса 4-ю и 3-ю петли с внутренней стороны провязать вместе лицевой. Эту убавку повторять в каждом следующем 4-м ряду. Правую сторону закончить симметрично, т.е. для убавок 3-ю и 4-юпетли с внутренней стороны провязывать вместе в том же ритме, но с наклоном влево: 3-ю петлю снять, как при лицевом вязании, 4-ю петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю.
Обработав вязаные детали и выполнив швы, набрать для бейки на круговые спицы, начав от вершины угла, петли (= количество петель, кратно 4). Вязать рядами в прямом и обратном направлениях. Сначала выполнить 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, затем вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Связав бейку нужной ширины, петли закрыть. Концы бейки, наложив правый поверх левого, пришить: верхний конец — с лицевой стороны матрасным швом, нижний — с изнаночной стороны краеобметочным швом.
Воротник без стойки
Для жакетов и пуловеров с застежкой поло важно, чтобы наборный край воротника выглядел одинаково хорошо как с внешней, так и с внутренней стороны изделия, и так, чтобы его можно было носить и в расстегнутом виде.
1 Планки застежки по коротким сторонам и край горловины обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида. Здесь для большей наглядности обвязка выполнена нитью контрастного цвета. В начале и в конце обвязки на участках закругления горловины количество столбиков должно быть одинаковым.
2 Набор петель для воротника выполняется на круговые спицы от середины правой планки застежки. Для этого из каждого столбика без накида, захватив спицей переднюю нить, вывязать 1 лицевую петлю, при этом после каждой 3-й или 4-й петли на спицу дополнительно делать по накиду, чтобы в итоге для узора резинки было набрано достаточное количество петель В следующем ряду вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную, при этом каждый накид провязывать по рисунку — лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной. В последующих рядах петли вязать по рисунку. Связав воротник, петли закрыть.
3 Еще один вариант воротника, выполненный вышеописанным способом. Планки застежки по коротким сторонам и край горловины обвязать аналогично. Набор петель для воротника начать от правой планки и закончить перед левой планкой. Затем вязать резинкой, как описано выше. В 3-м ряду после З-й петли и перед последней 3-й петлей прибавить по 1 лицевой скрещенной петле. В 7-м ряду в тех же местах прибавить по 1 изнаночной скрещенной петле. Эти прибавки повторять в каждом следующем 4-м ряду. Связав воротник, петли закрыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев