Однажды один из родственников Полины Жемчужиной за столом стал осуждать Сталина. Она его быстро поставила на своё место: “Молодой человек, вы ничего не понимаете ни в Сталине, ни в его времени. Если б вы знали, как ему было трудно сидеть в его кресле!”
/Феликс Чуев. “Сто сорок бесед с Молотовым”. 1991 г./.
***
9 марта мы вместе со всей страной провожали в последний путь товарища Сталина. Всё население села собралось на маленькой площади перед трибуной, слушали траурный митинг на Красной площади, и Москва была близко, как никогда. Всем было очень грустно, многие плакали, особенно во время речи Молотова. Странным казалось всё это, нереальным, и эти траурные знамена, и имя Сталина в сочетании со словом “смерть” — взаимоисключающие слова!..
/Из письма А.С. Эфрон. Туруханский район Красноярского края, место ссылки. 16 марта 1953 г./
***
Что же сделал Сталин? За, что его люто ненавидят сегодняшние демократы? Сталин отнял у их предков-троцкистов власть! Сталин очистил строящийся социализм от просионизированного партаппарата. И его неоспоримая заслуга состоит в том, что он построил основы социализма. Нет, это был не “казарменный социализм”, как любят утверждать демократы, это был народный социализм с опорой на русский народ. Именно этот социализм и защищали народы Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Сталина как выдающегося государственного деятеля XX века облепили грязью со всех сторон, ему приклеили множество ярлыков, на которые наши демократы большие мастера — почерк сионистов виден сразу...
Можно коротко осветить основные заслуги Сталина. Троцкисты создали на территории России сеть концлагерей и начали массовые репрессии против русского народа. Сталин остановил репрессии и загнал в эти лагеря тех, кто их создал. А всех начальников концлагерей расстрелял...
Троцкисты уничтожали офицеров старой армии, упразднили офицерские званиями погоны. Сталин уцелевшие кадры старой армии вызволил из концлагерей, привлёк их к строительству новой рабоче-крестьянской армии, многим присвоил звания генералов Советской Армии, ввёл ношение погонов. Сталин восстановил гвардию.
Троцкисты уничтожили казачество как опору государства. Сталин восстановил казачество. В годы войны на фронтах действовало 17 казачьих кавалерийских корпусов, многие из которых были удостоены звания гвардейских.
К числу наиболее выдающихся заслуг Сталина следует отнести воссоздание российского государства под названием СССР. Троцкисты разрушили Российскую империю. От неё отпали Финляндия, Польша, Прибалтика, Украина и Белоруссия, Закавказье. Оставшуюся территорию стали дробить на автономии по национальному признаку...
В декабре 1922 года Сталин, оценив обстановку, собирает Х Всероссийский съезд Советов, который признал своевременным объединение отторгнутых от России территорий в единое союзное государство. Так в урезанном виде была восстановлена Российская империя под названием СССР. В 1939-1940 годах Сталин присоединил к России Западную Украину и Западную Белоруссию, Бесарабию, Прибалтику, а в 1945 году — Южный Сахалин и Курильские острова, потерянные в результате русско-японской войны 1905 года.
Сионисты, пробравшись в руководство партии и государства, ликвидировали СССР, начали ликвидировать оставшуюся территорию под названием РФ. Тогдашние их планы по расчленению СССР были прерваны Сталиным. Поэтому планы новых троцкистов-демократов должны быть сорваны, а на знамени всех патриотов России должно засверкать имя Сталина...
/Герман Назаров, публицист. “Враги”, 2000 г./.
**************************************************************
ЭПИЛОГ
Такой вот расклад о Сталине и евреях. Был ли против них державный властелин, имелись ли на то основания у руководителя великим царством-государством — рассудит время. Впрочем, может, уже рассудило?..
Пример тому, как нужно бесстрашно дерзать и идти вперёд, показывает наш великий вождь народа, поэт свободы товарищ Сталин.
Соломон Михоэлс, руководитель Еврейского антифашистского комитета
***
Видеть его — просто видеть — для всех было счастьем... Каждый его жест воспринимали с благоговением. Никогда я даже не считал себя способным на такие чувства... Пастернак шептал мне всё время о нём восторженные слова... Домой мы шли с Пастернаком, и оба упивались нашей радостью...
Вчера слушал в Москве по радио речь Сталина с докладом о проекте /Конституции СССР — С.Г./. Эта речь на века.
Корней Чуковский
***
Лозовский [ 13 ] говорил и о Сталине и о Молотове всегда с чувством большого благоговения.
И. Юэефович, член Еврейского антифашистского комитета
***
Полина [ 14 ] говорила мне: “Твой отец был гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война — партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм”.
Светлана Аллилуева
***
В размахе строительства, и в этих огнях, и в отступающей тайге я ещё сильнее почувствовала Москву, Кремль, волю и ум вождя.
Ариадна Эфрон [ 15 ]
***
Дневниковая проза [ 16 ]
Левит: — Вы изволили выразиться про идейную жертву — жид?! [ 17 ] Кузнецов: — Да вы, товарищ, потише, я сам член Коммунистической партии, а что жид сказал — у меня привычка такая!
Теща — Левиту: — Да что ж это вы, голубчик, всхорохорились? Подумаешь — “жид”. Да у нас вся Москва жидом выражается, — и никакие ваши декреты запретные не помогут! Потому и жид, что Христа распял!
— Хрисс-та-а?!!
Как хлыст полоснул. Как хлыстом полоснул. Как хлыстом полоснули. Вскакивает. Ноздри горбатого носа пляшут.
— Так вы вот каких убеждений, мадам? Так вот за какими продуктами по губерниям ездите! — Это и к вам, товарищ, относится! — Пропаганду вести? Погромы подстраивать? Советскую власть раскачивать? Да я вас в одну сотую долю секунды...
Марина Цветаева
Москва, сентябрь 1918 г.
****
Я — еврей. Убил Урицкого за то, что он жестоко и зверски издевался над лучшими русскими людьми и желал гибели моей родине.
Л. Каннегиссер
1918 г.
***
Мы же, русские солдаты, верные мировой солдатской традиции поклонения героям, почтим светлую память Доры Каплан и Леонида Каннегиссера.
Журнал ”Часовой”
Париж. 1934 г.
***
ПРИМЕЧАНИЯ:
[ 1 ] По поводу национальности нового наркоминдела германский советник заметил, видимо, не случайно. На посту наркома Молотов сменил Литвинова /Мейер-Валлах-Финкельштейн/, у которого полпредами Советской России /по данным на 1936 год/ были:
Англия — Майский /Штейман/ Иван Михайлович, еврей.
Германия — Суриц Яков Захарович, еврей.
Бельгия — Рубинин Евгений Владимирович, еврей.
Норвегия — Якубович Игнатий Моисеевич, еврей.
Финляндия — Аслус Эрик Адольфович, еврей.
Латвия — Бродовский Леон Борисович, еврей.
Литва — Карский /Брейтман/ Александр Алексеевич, еврей.
Австрия — Лоренц Аркадий Иванович, еврей.
Италия — Штейн Борис Ефимович, еврей.
Румыния — Островский Моисей Семёнович, еврей.
Греция — Кобецкий Михаил Вениаминович, еврей.
Внешняя Монголия — Таиров Борис Исаевич, еврей.
Маньчжоу-Ди-Го — Славуцкий, еврей.
Япония — Юренев /Ганфман/ Константин Константинович, еврей.
США — Трояновский — женат на еврейке.
Франция — Потёмкин Владимир Петрович, русский.
/Станислав Грибанов “Аз воздам”, 1998/.
[ 2 ] Конечно, это не относится ко всем евреям. Можно назвать целый ряд евреев, храбро воевавших и даже погибших за Россию /генералы Д. Драгунский, Л. Доватор, майор Ц. Кунников/. Честь им и хвала!
[ 3 ] Позднее сын Л.П. Берии писал: “Отец действительно был инициатором создания Еврейского антифашистского комитета. Целый ряд видных деятелей, связанных с сионизмом, были связаны — я этого не отрицаю — и с моим отцом”
/Берия С. Мой отец Лаврентий Берия. М., 1995. с. 338/.
[ 4 ] После этой стычки Сталин попросил своего секретаря передать Шолохову: “Правильно сделал”.
/Сообщение писателя Ф.Ф. Шахмагонова/.
[ 5 ] Чивилихин В. Дневники... с. 180.
[ 6 ] Там же с. 181.
[ 7 ] Чуковский К. Дневник 1930-1969. М. 1994. с. 214.
[ 8 ] В “Энциклопедии холокоста”, например, сообщается, что в германских лагерях было убито 3 миллиона евреев, а также “десятки тысяч цыган и советских военнопленных”. На самом деле число только советских военнопленных, погибших в немецких лагерях до 1944 года составляло около 3,3 миллиона человек. Действительное же число евреев, погибших в войну, составляет около 500 тысяч, из них на советских евреев приходится около 200 тысяч.
/О. Платонов. “Тайная история России. XX век”. 1996/.
[ 9 ] Гольдберг Бенцион — гражданин США, зять писателя Шолома Алейхема.
[ 10 ] Стронгин Лев Израилевич — директор издательства литературы на еврейском языке “Дёр Эмес”, член редколлегии газеты “Эйникайт” /“Единство”/, член редколлегии альманаха “Геймланд”.
[ 11 ] Броверман — работник секретариата Абакумова.
[ 12 ] На И.И. Гольдштейна показала К.А. Аллилуева. В декабре 1947 года она подписала протокол допроса, в котором утверждалось, что Гольдштейн — близкий знакомый её семьи, что он враждебно настроен к советской власти.
[ 13 ] Лозовский Соломон Абрамович — заместитель наркома иностранных дел СССР, начальник Совинформбюро.
[ 14 ] Жемчужина Полина Семёновна /Карповская Перл/ — жена Молотова. В 1949 г. была арестована и осуждена за связи с сионистской организацией.
[ 15 ] Эфрон Ариадна Сергеевна — дочь Марины Цветаевой, в 1939 г. была арестована и осуждена на 8 лет исправительно-трудовых лагерей.
[ 16 ] Очерк М. Цветаевой “Вольный проезд”, по сути — отрывок из дневника, впервые был напечатан в Париже в 1924 г. С тех пор на нем лежал запрет. В конце 80-х очерк с большими купюрами прошел в журнале “Простор” (Казахстан).
[ 17 ] Речь о шефе Петроградского ЧК М. Урицком. “Ничтожество и проходимец, невежда и болтун, — пишет о нем историк А. Кац. — Он практически бесконтрольно распоряжался жизнью и свободой миллионов людей”. Застрелен 31 августа 1918 года поэтом Л. Каннегиссером, другом С. Есенина.
Комментарии 1