Пивоваров о себе
"...В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал. И что ещё было для меня очень важным, как ни странно, — когда меня отдали в детский сад, нас всей группой повели на завод. И когда я увидел завод, я сказал сам себе, — мне было шесть лет, меня поздно отдали в детский сад, — я сам себе сказал, что никогда здесь работать не буду. 
...конечно, в детстве меня учили музыке, ко мне домой приходил учитель. Сестра училась в музыкальной школе, а ко мне просто приходил учитель, и я занимался на фортепиано. И преподаватель языка приходил, а потом, повзрослев, я стал ездить на занятия сам. У меня, конечно, было счастливое детство, которое было не у всякого советского ребёнка, поскольку моей бабке вернули все её регалии. Это была вполне обеспеченная советская семья в большой квартире, и так далее.
...моя бабка была совершенно несдержанным человеком, а именно она меня больше воспитывала, потому что родители работали. Бабка была скорой на язык и не умевшей ничего скрывать. Но при всем при том она была коммунисткой. То есть, она была не сталинского разлива, а скорее ленинского»
Поверили? Лично я – нет! Так для чего же демонстративно  публично  выставляется подобная позиция этих  псевдо историков? Конечно же для запада, чтобы продемонстрировать свой либерализм перед руководителями всевозможных фондов по внедрении демократии в России,  финансирующих пятую колонну   в России.
Кто же это такой,  господин Пивоваров,  авангард современного антисоветизма в России?
Я привычно заглянул в интернет. Но о родителях Пивоварова  в интернете сейчас ничего  нет – все подчищено до стерильной «белизны». А ведь несколько лет назад было, было! Точно знаю, что было, потому что смотрел его биографию в связи с каким-то нужным  для меня  политическим  вопросом. И вот теперь  мне пришлось  основательно  покопаться   в  архивных  материалах, чтобы узнать хоть какую-то  правду об этом яром антисоветчике. Оказалось, что они были и  есть в интернете, но в закрытом доступе, то есть, не для всех.
Так вот, отец  его был Советским  партийным госчиновниками среднего пошиба, членом МГК,  и    работал в секретариате ЦК зав отделом пропаганды  и помощником Александра Яковлева, наставника и советника  Горбачева по идеологии и одного из «развалителей» Союза.  Мать тоже была членом партии и  работала в Высшей Партийной Школе  завкафедрой идеологии марксизма-ленинизма. Жили они в элитном доме на улице Горького в громадной квартире с прислугой. То есть, типичная советская партноменклатурная семья,
Поэтому никак не мог Пивоваров ненавидеть Советский строй, ибо при «Советах» он жил так, что ему позавидовать можно было.  Поэтому советский строй, советскую власть он просто обожал, ибо она давала ему все мыслимые и немыслимые возможности для реализации его любых честолюбивых замыслов.  Учился он в элитной  школе в центре Москвы  вместе с другими детьми партноменклатуры и школу  закончил с золотой медалью  секретарем комсомольской организации, а затем по направлению от МГК комсомола поступил в МГИМО.
Здесь он тоже проявил себя в качестве активного комсомольского работника, был членом комитета комсомола курса и затем вступил в партию на третьем курсе института.
Ну, а далее все проще и все пошло, как по накатанной дороге:
В 1972 он закончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР и получил направление от партийной организации института и МГК,  направление в аспирантуру. В 1975 закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) АН СССР и защитил диссертацию по теме  «Позиция основных социально-политических организаций запада в  использовании марксистко-ленинского учения для  соучастия трудящихся в управлении экономикой европейских стран». 
Сразу же начал работать над докторской диссертацией  по той же тематике, но ….. подошли девяностые годы, в которых марксизм стал уже не моден и ему пришлось срочно переориентироваться и он переходит на работу  в Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) АН СССР, где в 1995 году становится доктором политических наук, защитив докторскую диссертацию «Политическая культура: вопросы теории и методологии. Опыт России и западная наука»,  Сначала было в названии «опыт СССР», теперь же – «опыт России».
Что ж, все верно, времена изменились – изменились и его взгляды. Зато теперь он профессор, член-корреспондент РАН с 30 мая 1997 года по Отделению российская истории. Действительный член РАН по Отделению историко-филологических наук с 25 мая 2006 года[7], член бюро ОИФН РАН. И почти в каждом своем выступлении говорит о своей ненависти к Советскому строю, самому, по его мнению, бесчеловечному и бездарному государственному строю мира. Причем, говорит постоянно и публично на бесчисленных политизированных ТВ-шоу Соловьева, Бабаяна, Куликова и многих других.
Он говорит:
 «Я убеждён, что Россия в ближайшие полстолетия уйдёт из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала...Я мечтаю об этом. Потому что нам
нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. И я хочу дожить до этих дней»
И так далее и тому подобное на десяти с лишним листах. Не он первый и не он последний из нынешних либералов, мечтающих о развале России.
И его  биография является буквальным повторением биографии еще одного известного  и такого же сверх ярого антисоветчика России Чубайса старшего, Игоря Борисовича.
Комментарии 20