Абсолютное зло уничтожало русскую цивилизацию и культуру, пожирало жизни миллионов людей. Необходимо навсегда забыть наивные сказки о кровавых комиссарах и белых рыцарях, православных монархистах. Кровью по уши были замазаны абсолютно все. На огромных просторах павшей империи воцарилось бескрайнее насилие. Война всех против всех, без правил, без пощады. Это была агония «старой России». Её смерть. Обломки России попадали под власть стран Запада и Востока. Русский народ погибал. Из этого ада Россию и народ смогли вытащить большевики. И сделать это можно было не молитвой с призывами «давайте жить дружно», не благородным созерцанием, а решительными и жесткими действиями, имея великую идею и программу создания новой реальности (проект), и цивилизации. Самым удивительным образом русские коммунисты смогли вытащить Россию и народ из инферно, уничтожили часть врагов, других отбросили, навели жесткой рукой порядок и создали новую русскую империю — Советский Союз. Дорогой ценой, но иного выбора не было (кроме смерти всей тысячелетней цивилизации и народа), восстановили страну, вывели её мировые лидеры. Победили передовой западный проект — «Вечный рейх», брошенный для уничтожения советской цивилизации, бросившей вызов власти хозяев Запада над планетой. Добились фантастических успехов в науке, образовании, культуре, космосе и строительстве обороны. Благодаря этому фундаменту нынешняя Россия только и существует.
Большевики имели образ новой реальности, идею — коммунизм. Для простого человека, далекого от теорий марксизма, он вобрал в себе черты «золотого века», («первобытного коммунизма»), когда не было богатых и бедных, «христианского социализма» времен Христа и его апостолов, когда христианство ещё не загнали в лоно церкви, выражавшей интересы духовных и светских феодалов, поработивших простой народ. Коммунистическое «светлое будущее» было продолжение христианского «царствия Божьего». Не случайно то, что целая плеяда русских, христиански настроенных мыслителей одновременно выступали и сторонниками социализма.
С другой стороны, социализм, коммунизм, общество социальной справедливости были антиподами, прямыми врагами капитализма, западного мира грабежа, мародерства и присвоения, общества потребления и деградации. Социализм стоял на мощном фундаменте социальной справедливости, отказа от эксплуатации трудящихся масс, паразитирования на людях. На первенстве труда. Труд, активность и созидание были на знаменах нового мира. То есть Октябрь был в интересах простого народа. Подавляющего большинства населения России — 95% крестьян и рабочих.
При этом большевики имели энергию, волю и веру в свою победу. Ядро большевиков составляли профессиональные революционеры, железные люди, которые прошли школу ссылок и тюрем. Они были готовы идти на смерть ради победы новой реальности. У большевиков была организация, партия, которая собрала и нацелила энергию, волю и веру миллионов людей на создание новой реальности, «светлого будущего».
Таким образом, большевик оказались единственной силой, которая после гибели «старой России» в феврале — марте 1917 года, попыталась создать новую реальность, цивилизацию в интересах подавляющего большинства народа. При этом красный проект был един с русской матрицей (идея социальной справедливости, этика совести). Белый проект был в интересах незначительной части русского народа и разрушал основы русской матрицы, что автоматически вело к гибели всей русской цивилизации и народа. Если бы не большевики, то Россия окончательно бы распалась и погибла!
Большевики берут Кремль
События в Москве развивались более драматично, чем в Петрограде. 7 ноября после известий об успехе восстания в Петрограде московские большевики создали свой Боевой центр, отправив людей к почтамту и агитаторов в казармы 56-го пехотного полка. Они призывали солдат занять Кремль, банки и другие важные объекты, но солдаты его исполнять не торопились.
Вечером 7 ноября на заседании Мосгордумы, в которой большинство составляли эсеры (партия социалистов-революционеров), было решено поддержать Временное правительство и учредить Комитет общественной безопасности (КОБ), который возглавили председатель думы, правый эсер Вадим Руднев и командующий Московского военного округа Константин Рябцев. КОБ поддержали московские юнкера и расположенные в городе казаки. Тем временем большевики образовали Московский военно-революционный комитет (МВРК), который потребовал от расквартированных в городе войск исполнять только его распоряжения. В ночь на 8 ноября солдаты, перешедшие на сторону МВРК, ворвались в типографии и не позволили печатать никаких газет, кроме «Известий» и «Социал-Демократа». Одновременно комендант московского Кремля по требованию МВРК начал раздавать рабочим оружие из арсеналов.
9 ноября в здании Александровского военного училища (в районе нынешней Арбатской площади) собралось около 300 офицеров и юнкеров, которые составили ядро сопротивления большевикам. Примкнувший к ним отряд студентов-добровольцев назвал себя «Белой гвардией» (в противовес «Красной гвардии»), что считается датой рождения этого термина. В 18 часов, узнав о продвижении войск атамана Красного и Керенского на Петроград, Константин Рябцев объявил в Москве военное положение и выдвинул МВРК ультиматум — сдать Кремль, разоружить мятежные части и самораспуститься. В тот же день юнкера успешно атаковали отряд красных — 45 человек были убиты или ранены.
Нет комментариев