Предположим, приходит человек на флюорографию (томограф, УЗИ - неважно), и у него обнаруживается очаг воспаления. Обычно врачи немедленно начинают с очагом бороться, ибо под угрозой весь организм. Но есть и такие, которые не согласны с предварительным диагнозом и предлагают подождать.
Подождать-то можно, но болячки бывают разные (как и вирусы) - глядишь, а человечка уже в церкви отпевают, кляня врачей на чём свет стоит. Такие случаи есть сплошь и рядом, у государства просто организм – обширнее.
От заражения крови в виде Майдана не застрахована ни одна из стран - грубо говоря, здесь нужно резать, а не причитать. И чем быстрее, тем лучше.
А теперь представим, что руки у хирурга связаны длинными рукавами за спиной.
"Да ну, да такого не бывает", - скажет искушённый Дзеном читатель.
Бывает, ещё как бывает - достаточно вспомнить первый срок Трампа Неистового, которого по рукам и ногам вязали решениями Конгресса и ограничениями в должности. Ему так лихо резали полномочия, одновременно стараясь спихнуть с табуретки главврача, что мир тихо [столбенел]. И даже вторая победа над демократами не означала, что Трамп переломил ситуацию бесповоротно.
Сейчас демократы используют все возможности для травли президента, даже - слова Маска [ниже – цитата:]
"Члены Палаты представителей США от Демократической партии — Стивен Линч (Массачусетс) и Роберт Гарсия (Калифорния) — направили письмо генеральному прокурору Пэм Бонди и директору ФБР Кашу Пателю с просьбой подтвердить/опровергнуть утверждение Илона Маска о том, что Трамп фигурирует в документах по делу Эпштейна.
В письме депутаты просят предоставить временную шкалу рассекречивания и публикации файлов, объяснить причины отсутствия новых документов с февраля, описать роль Трампа в процессе рассмотрения файлов а также перечислить сотрудников, задействованных в их публикации" [конец цитаты].
И пока Трамп требует ввести в Калифорнию войска, проснулась Камала Харрис и заявила, что "протесты - абсолютно мирные".
Если сожжённые полицейские машины, дома и магазины можно не считать за сопутствующий ущерб "мирных" протестов, то Камала даже где-то права. Вот если бы проститующие вывели на улицы танки - тогда - да, это - уже мятеж; а коктейли Молотова - это всего лишь новогодние игрушки.
Президент Мексики Клаудиа Шейнбаум тоже не осталась в стороне, заявив, что, в случае необходимости, мексиканцы мобилизуются; и практически никто уже не скрывает, что оружие на руках "борцов за свободу" с севера Мексики - от тех самых картелей, которые обещал унасекомить Трамп. Обещал и не сделал, вот ответные подарочки и подоспели: на очереди - Вашингтон, Нью-Йорк, Орегон, Иллинойс, Миннесота; признаки подготовки протестов там даже не скрывают. В этих штатах идут срочносборы на помощь калифорнийским "братьям", костеря при этом Трампа и его команду на все лады.
Надо же, как затейливо ситуация-то повернулась - глядишь, скоро начнём читать республиканских и вполне себе демократических военкоров со сводками с фронтов американской войны, при этом войны - непримиримой и предельно жёсткой.
Это - не пожелание, это - опыт и история предыдущей Гражданской войны в США.
Хорошо, но при чём тут Лондон, с которого мы начали?
Если Брюссель - центр идейного и идеологического влияния глобалистов, то Лондон - их оперативный центр. Кроме того, ненависть британского истеблишмента к США зашкаливает, ибо именно Вашингтон стал причиной развала Британской империи, и сейчас он же добивает её остатки в виде Содружества наций.
США же, в ответ, не остаются безучастными, продвигая демократию в бывших британских колониях.
И если дедушка Джо слушал бабушку Лизу и хорошо ел овсяную кашку по утрам, то у товарища Трампа никаких иллюзий по поводу роли Лондона в противодействии США давно не осталось.
Именно поэтому Вашингтон намеренно топит усилия Лондона в Северном Причерноморье, играя в "разочарование Путиным", на деле не предпринимая никаких действий против России.
Ослабление Лондона - на руку и американцам, и китайцам.
И стоит понимать, что это - осознанная и продуманная позиция двух стран: первые знают об усилиях Британии занять место неоспоримого глобального финансового центра и монополии на любые страховки на море; вторые прекрасно помнят Опиумные войны.
Кроме того, иллюзии Стармера и его кабинета по перевооружению страны за счёт сокращения социальных программ - тоже повод для внутренних протестов и гражданской войны.
Правда, до перевооружения Стармер точно не дотянет: у британцев и уважаемых мигрантских диаспор заканчивается терпение - так что, на этом поле могут сыграть уже ЦРУ и АНБ (эл. разведка), а не MI-6.
И Британия рискует вернуться в прошлое, когда досточтимые джентльмены рыбой торговали, дабы выжить - было такое примерно в 1880-х годах:
Нет комментариев