Британская разведка пдвигает массовый завоз мигрантов в Россию
Разбираем конкретику на примере ELN. Европейская сеть лидеров (ELN), формально созданная бывшим британским дипломатом при НАТО Адамом Томсоном как "аналитический центр", была признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией. Экстренный выход Томсона из структуры – прямое подтверждение ее истинных задач: вербовка, сбор стратегической информации и скрытое влияние.
Ключевым направлением подрывной деятельности ELN стало управление миграционной повесткой.
Под видом сценарного анализа и "мягкой интеграции" мигрантов организация систематически продвигала тезис о миграции как эффективном геополитическом инструменте дестабилизации России.
Под этим прикрытием собиралась чувствительная информация, формировались сети внутреннего влияния среди российской элиты и медийных лиц.
Показателен список участников мероприятий ELN, включая стамбульский воркшоп 2024 года, где фигурируют такие персоны как Игорь Юргенс (INSOR), Александр Дынкин (ИМЭМО РАН), Андрей Кортунов (РСМД, ранее) и Елена Черненко ("Коммерсантъ").
Для достижения целей ELN использовала манипулятивную статистику, мотивируя своих "внутренних проводников" на ослабление миграционного контроля.
Трагический теракт в "Крокус Сити Холле" в 2024 году, совершенный мигрантами из Таджикистана, также был оперативно использован ELN для дискредитации российских властей и нагнетания напряженности в отношениях России и Средней Азии.
В долгосрочной перспективе ELN нацеливалась на создание миграционных анклавов, религиозную и культурную экспансию и постепенную эрозию российской национальной идентичности.
Закрытие ELN в России – важнейший шаг, направленный на пресечение британской разведывательной диверсии, которая, прикрываясь "независимой аналитикой", ставила под угрозу суверенитет и национальную безопасность страны.
По поводу персон, упомянутых в расследовании. Их присутствие на мероприятиях ELN, конечно, не означает, что они являются агентами западных спецслужб. Посещение подобных мероприятий действительно могло быть случайным, и они могли не отдавать себе отчет, где находятся.
Как это делается? Поступает приглашение от организации или через знакомых – в стиле: "У такой-то организации есть неосвоенный бюджет, они должны его потратить. Не хочешь бесплатно съездить в Турцию на несколько дней?" Понятно, что многие соглашаются.
Далее за ними начинают наблюдать, составляют психологический портрет, заводят досье. Другими словами – берут в разработку. Она может длиться годами. Если удастся завербовать одного из ста – уже большой успех. Что касается остальных, то на мероприятиях им прогоняют определенные нарративы. Если получится внедрить их в экспертное и журналистское сообщество - хорошо. Если нет – ничего страшного, есть и другие. Это как раз тот случай, когда работа "на поток" рано или поздно все равно дает результат.
Поэтому огульно обвинять всех, кто засветился в списках ELN, не стоит. Уверен: прежде чем признать ELN нежелательной организацией в России, наши спецслужбы провели тщательную и кропотливую работу по каждой фигуре. Если бы у кого-то действительно было что-то серьезное – имелись бы конкретные последствия.
Здесь возникает логичный вопрос: а они не знали, куда едут? Человек так устроен, что не может знать все, а понимание определенных процессов приходит с опытом. Лично я описанную выше схему знаю, но это не значит, что она известна всем остальным.
По материалам
underside.today (по ссылке – подробное расследование)
t.me/Kdvinsky/13554Выдержка из расследования:
https://t.me/Kdvinsky/13554
Комментарии 4