Палатки, костры, плов — все это можно увидеть сейчас у КПП на границы РФ и Казахстана...
Очередь из легковушек и фур, которым нет конца. Драки за место, наглые таксисты, жара. И сотни россиян, которые ждут, когда покинут Россию. У каждого из них свои причины. Корреспондент
astrakhan.aif.ru доехал до трассы «Астрахань-Красный Яр» и посмотрел, что сейчас творится на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту на границе между Астраханской областью и Казахстаном.
Повышенная готовность
21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Паника, охватившая россиян, привела к тому, что многие собрали вещи и приняли решение срочно выехать из страны. Одной из точек массовой дислокации стал КПП на границе Астраханской области и Казахстана.
Видео о километровых пробках начали появляться в Сети спустя несколько дней после указа президента. Ситуация начала выходить из-под контроля: длина пробки к пятнице, 30 сентября, достигла 17 км, люди по несколько суток ждали перехода через границу, параллельно правоохранители усилили контроль.
Все это привело к тому, что жители близлежащих к КПП «Караозек» населенных пунктов не могли попасть в нужные им места региона, а понтонная переправа, не предназначенная для такой нагрузки, оказалась переполнена. Школьные автобусы не могли довезти ребят на учебу. С 28 сентября власти Красноярского района Астраханской области ввели режим повышенной готовности.
Мобильный призывной пункт
Почти сразу после этого на границе между Россией и Казахстаном развернули временный пункт частичной мобилизации. Документы сверяют с данным федерального реестра. Тех, кто подлежит призыву, не выпускают за пределы России.
Обычно доехать из Астрахани к контрольно-пропускному пункту Караозек можно примерно за час. Но за последнюю неделю все изменилось. Трасса встала. Нашему взору предстал разлетающийся мусор, уставшие мужчины, покорно ждущие своей очереди, везущие свои семьи и домашних питомцев.
Комментарии 29
Смотрите какой возраст:20-35 лет. Да призывной. Вопрос ,а старше есть?
Второе, города: Москва, Питер, Казань, Краснодар ...****@ь все города миллионники. Не бедные и в большей степени коррумпированые. Хотя коррупция есть везде. Во всех городах. Но это же центры, т. н.эталонные города, обласканные властью и....
То что местные наживаются на уезжающих, правильно. А скажите, когда было всё хорошо, эти люди что сейчас стоят в очереди на КПП задумывались ли об жизни кормящих. Они их просто за людей не считали. Быдло и нищеброды. Или не так?
И в заключении. Бог им судья, но оставшимся дай разум, терпение и память. Думаю эти понятия не стоит объяснять.
Лично моё мнение.
Пусть хоть что-то решат самостоятельно!
Тем более ,что мат .капитал и пособия выдают на мать и дитя !