Если же определение слов затрагивает вопросы истории, религии, политики и прочих, то тут нужно быть максимально внимательными.
Возьмём, к примеру, слово - НАЦИОНАЛИЗМ. Благодаря Википедии, это слово стало синонимом НАЦИЗМА, хотя эти два слова совершенно разные по определению. Каждый раз, когда я спрашиваю человека, что же такое "национализм", он, не задумываясь, лезет в Википедию и вытаскивает определение, которое там написано.
Столкнувшись с этим явлением, я понял, насколько вредной может быть неточная информация.
Этой информации нет в Википедии, поэтому её не воспринимают всерьёз:
Прочитав несколько научных книг о национализме, я пришёл к выводу, что под понятие НАЦИОНАЛИЗМ попадают не только нацизм и фашизм, но также и монархизм, и социализм, и либерализм, и консерватизм. Иными словами, любая идеология, целью которой является построение нации, будь-то Американской, Немецкой, Российской, Советской, Исламской, Русской, Кавказской, эта идея является национальной, националистической. Монархисты радеют за нацию верующих, нацисты, за нацию родственных этносов, Социалисты за нацию равноправных, либералы за нацию свободных и т.д.
Вдумайтесь только, люди полностью доверяют Википедии, даже не пытаясь рассуждать, мыслить критически, анализировать изучать. Поэтому сейчас всё встало с ног на голову. Непонятным людям и непонятным источникам с непонятными целями верят, как маме родной, а родным не доверяют, их не слушают, будто они и не родные вовсе.
"Подозрение - мать премудрости" - А.В.Суворов.
Комментарии 2