Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
Глава Сбербанка Герман Греф описал «человека будущего», выделив несколько ключевых параметров, при этом банкир отметил, что соответствовать им будет очень сложно: шесть из семи миллиардов людей не пройдут отбор. Об этом Греф заявил на выступая на XXIII Международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ, пишет РИА Новости. Креативность, системное мышление и умение достигать результата — вот те качества, которые будут определять человека будущего: Себя и своих потомков гражданин Греф, разумеется, по умолчанию включил в "неотсеиваемый миллиард".
Чуваки, вы просто не вписались в Дивный Новый мир и будете отсеяны!
Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют человека будущего. Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением — большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая — это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе. В конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество, — поделился своим мнением глава Сбербанка. И куда же девать этих самых "отсеянных"??
О желании глобалистской Ылиты как можно скорее перейти к неокастовой системе говорят уже вовсю. Тем более, что сегодня складываются и предпосылки не только имущественного, но и биологического разделения значительной части человечества.
Экономист Елена Ларина: владеть миром будут ГМО-люди
Экономист, аналитик, член Изборского клуба Елена Ларина уже знакома читателям «АиФ» по интервью, в которых она объясняла суть важнейших процессов в жизни человечества. Не так давно она в соавторстве с Владимиром Овчинским выпустила новую книгу «Час волка. Введение в хронополитику». О том, что ждёт мир в недалёком будущем, чем грозят обществу новейшие технологии и как меняется под их влиянием сама природа человека, Елена Ларина рассказала нашему изданию.
Интервью большое - читайте его по ссылке. А тут, как всегда, будет только основное.
На мой взгляд, самым серьёзным является наложение друг на друга различных тенденций.. Я глубоко убеждена, что, как и прогнозировали советские учёные, с рубежа 1980–1990-х гг. начался терминальный кризис капитализма. Начался он, как и предполагали, с наиболее уязвимого звена – СССР. Внутри СССР был социалистический, но он входил в мировую капиталистическую систему хозяйствования. После его краха наступила очередь регионов Ближнего и Среднего Востока. А сейчас вырисовываются уже огромные проблемы в Европе, США и Китае.
Самая большая проблема, что в жизни цивилизации бывают периоды подъёма и спада. Нам довелось жить в эпоху спада. Это не чей-то коварный замысел, а закономерность динамики. К сожалению, да. Нам придется примириться с тем, что следующие 40-50 лет будут Эпохой Песца.
..Есть все основания полагать, что в течение 3-5 лет войны за нефть и газ сменятся боями за пресную воду, пашни, лесные угодья. Уже сегодня самые различные элиты рассматривают наши возобновляемые ресурсы как свой возможный трофей, предлагая ввести юридически обязывающий термин «общечеловеческая глобальная собственность на возобновляемые и некоторые особо дефицитные невозобновляемые ресурсы». Ну и кто станет главной целью такой войны - догадайтесь сами..
..Нынешний мир гораздо более взаимоувязан и сложен, чем когда-либо в истории. А любой специалист по надёжности скажет: чем сложнее система, тем она более хрупкая, тем выше риск отказов. Но от гаджетов никто не откажется. И это правильно, ибо отказ от развития гораздо хуже, чем проблемы в его процессе. Только в процессе их решения и преодоления общество становится сильнее и устойчивей.
– Вы всерьёз утверждаете, что человечество скоро перестанет быть единым видом, а разделится на некую киберэлиту, её обслугу и прочих (число последних причём сократится в разы). Не преувеличиваете?
– Относительно разделения человечества на виды – оно уже происходит на наших глазах. Просто этот процесс отчасти целенаправленно маскируется, а отчасти не воспринимается обычными людьми. Здесь речь идёт не о киберэлите, а о сильных мира сего вообще, которые способны в отличие от других властных групп поставить себе на службу последние достижения высоких технологий. Приведу совсем простой пример, доступный для проверки каждому. Где-то с нулевых годов резко, я бы сказала скачкообразно, выросла продолжительность жизни высшей мировой элиты. Например, Дэвид Рокфеллер умер почти в 102 года, и то сказал родственникам, что устал жить и хочет покоя. Генри Киссинджер, которому 96, продолжает курсировать между Вашингтоном и Россией, Японией и Европой. Елизавете II с мужем – принцем Филиппом – глубоко за 90, но они регулярно участвуют во всех установленных церемониалом мероприятиях и процедурах.
На наших глазах формируются два направления усовершенствования рода человеческого. Первое, которое широко распиарено, – это вживление чипа в мозг с созданием единой человеко-машинной психики. Уже сегодня дополненная реальность позволяет представителям элиты носить линзы, незаметные для постороннего взора, на которых проецируется вся информация о том, кого или что видит такой человек. И это лишь начало. Гораздо более серьёзные вещи – это индивидуальная медицина и синтетическая биология. Сегодня представители высшей мировой элиты лечатся уже не наиболее дорогими, но общедоступными лекарствами, а композициями из природных или химически синтезированных элементов, ориентированных на конкретного человека. Уже 5–7 лет действует индивидуальная медицина. Она делает лишь первые шаги, но сразу же вызвала не только рост продолжительности жизни, но и, что, возможно, гораздо более важно, заметное продление активного долголетия. Что же до синтетической биологии, то это прямой путь в создании нового вида. В этом году мировые СМИ облетела весть, что в Китае испанский исследователь впервые искусственным путём вывел эмбрион человека с модифицированными свойствами. Такие опыты запрещены в США и ЕС, но вся человеческая история показывает, что если кто-то что-то изобрёл, то изобретение обязательно становится добычей сильных мира сего. Полагаю, что такие опыты уже идут в полный рост.. просто о них не пишут.
Разделение на два биологически разных подвида постепенно становится реальностью. И оно будет идти, независимо от чьего-то желания. Ящик Пандоры действительно открыт дальнейший путь пока покрыт туманом.
А те шесть миллиардов. которые будут отсеяны, станут сокращать всяческими способами. Собственно, это уже происходит, посредством превращения населения Западной цивилизации в "мясное поколение", которое пойдет на убой в следующие десятилетия. Воистину, сегодня на наших часах время расчеловечивания под вывеской гуманизма
Последние два-три десятилетия — время расчеловечивания под вывеской гуманизма. Люди, переставая быть злыми и жестокими, становятся не добрыми, а — добренькими, и это гораздо страшнее прямолинейного зла. «Добренькость» - это подслащенное равнодушие. Нет - бездушие. Это — уничтожение с улыбкой и под тихую, мелодичную музыку. Это — впрыскивание яда вместо неделикатной гильотины (к слову, гильотина тоже была создана в устремлении к социальному прогрессу и облегчению страданий. «Чик! И ты на небесах», - как шутил пахан Горбатый, правда, по иному поводу). Между прочим, доктор Менгеле слыл очень вежливым и корректным палачом, всегда обращавшимся к своим подопытным узникам строго на «Вы». Такие примеры заставляют очнуться и по-другому оценивать «позитивно-мыслящих».
Что мы видим вокруг да около? Курс на добренькость! Во всех СМИ - пропаганда вегетарианства и крайней его формы — веганства; борьба с изделиями из натурального меха, толерантное, вернее уже - раболепное отношение к извращенцам. Лишь бы не обидеть меньшинства и не съесть кого. Человек во все века ел мясо, носил шкуры и сочинял поэмы о любви мужчины к женщине, а теперь нам предлагается жидкая кашица в виде «правильного питания» и — правильных толкований. В тренде — умиротворяющие «практики» на базе якобы-йоги. Брутальность — пугает. Нужны пресные умиротворёныши. Перефразируя знаменитый клич Маяковского, можно сказать: «Не твори! Не придумывай! Не пробуй!» Забавный момент — зоо-фанаты столкнулись в эпичной баталии с эко-шизоидами, ибо последние доказали, что шубейка из химической «чебурашки» будет разлагаться в земле на тысячу лет дольше, чем, допустим, лисья, и потому нанесёт больше вреда окружающей среде. Вперед в дегенеративную цивилизацию!
У Станислава Лема в «Возвращении со звёзд» - такой же мир, какой готовят нам кукловоды фрекен Греты. «Не летают - и никогда уж не полетят», - грустно подытоживает один из персонажей «Возвращения...». Тупик. Но - комфортный. Не шастают по космосам, не бряцают оружием и не рискуют. Не влюбляются — оно теперь незачем. Не дерзают мыслить. Работу, включая проведение хирургических операций, совершают за них роботы, а людишки тускло живут – что-то едят без аппетита, путешествуют (вернее — перетаскивают себя с места на место), вяло занимаются сексом, купаются в тепловатых бассейнах, расслабленно танцуют. Исчезло и высокое искусство — оно порождалось страстями, а их больше нет. У меня примерно такая же ассоциация возникает.
Есть тотальное успокоение и - мяконькие черты лица. Главгерой, вернувшийся из космоса (и пробывший по земным меркам более сотни лет вне дома), пугает женщин своими бицепсами и дикарской физиономией. Если копать ещё глубже, то у Герберта Уэллса в «Машине времени» дано ещё более злое светопреставление: популяция разделится на тупых, благостных «элоев» и технически-сообразительных, но одичалых «морлоков». Оба варианта — нежизнеспособны и, как повествует книга — это сокрушительный финал цивилизации. Дальше — тишина.
Если вдуматься и собрать воедино все эти предсказания, то мы увидим, что мир упорно движется в направлении псевдо-гуманизации, имеющей катастрофическую цель — самоуничтожение. Это да, время жизни подобной цивилизации - до первого серьезного кризиса.
Комментарии 11
по 5 графе....и не надо из себя строить девочку, т.е. немчика!!