💬
Согласно последним научным данным Института иммунологии МЗ РФ, она наблюдается у 65% больных, страдающих аллергическими заболеваниями. Из них у 35% наблюдаются аллергические реакции на пищу, 65% — псевдоаллергические.
Пищевая непереносимость может быть связана с имунными механизмами. Тогда она делится на IgG (IgA)-зависимую (истинная пищевая непереносимость) и IgE-зависимую (истинная пищевая аллергия). А может быть не связана — это ферментопатия и псевдоаллергическая реакция.
Известны аллергические реакции на кофе, специи и приправы (перец, горчицу, мяту).
Исследования, проведенные в США, установили, что причиной развития пищевой аллергии в 93 % случаев являются восемь продуктов: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные и пшеница.
Пищевая аллергия может формироваться, в том числе в результате генетически детерминированной предрасположенности к аллергии. Чтобы исключить эту вероятность, рекомендуется сдать генетический тест. В КСМ обследования проводятся, в том числе, по панели «Диетология».
Запись и вопросы: +7 (4932) 923-555
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев