Печеные яблоки в духовке – простое, но изумительно вкусное блюдо. Этот десерт не только обладает низкой калорийностью, но и вообще крайне полезен для организма: в запеченных яблоках практически полностью сохраняются полезные микроэлементы: калий, железо, кальций и витамины групп А и В, то есть практически все витамины, необходимые для кожи лица. Поэтому печеные яблоки в духовке идеальное блюдо и для тех, кто следит за своей фигурой и для детского меню.
✔Польза печеных яблок в духовке.
Чтобы десерт по-настоящему удался, важно правильно выбрать для него сорт яблок. Выбирайте виды яблок с твердой кожурой и плотной, не рыхлой мякотью. Вкус у яблок не должен быть слишком сладким, в идеале в нем должна присутствовать легкая кислинка. Профессиональные кулинары для запекания советуют брать плоды сортов антоновка, макинтош, ранет.
Не берите для печеных яблок в духовке слишком крупные плоды – выберите гладкие неповрежденные яблочки среднего размера. Яблоки обязательно промываются обильно проточной водой, из них удаляется сердцевина с косточкой и делается срез для начинки.
Подают яблоки в слегка охлажденном состоянии, можно дополнительно украсить запеченные плоды сахарной пудрой, листиками мяты и корицей.
✔Печеные яблоки в духовке с творогом.
Для данного рецепта вам потребуются: несколько средних зеленых яблок, пачка творога средней жирности, сахар и изюм по вкусу, пара ложек густой сметаны. Хорошенько вымойте яблоки, дайте воде обтечь с фруктов и удалите из плодов сердцевинку. Сделайте разрез для заполнения начинкой.
Творог размешайте с сахаром, сметаной и промытым изюмом без косточек. Набейте яблоки плотно начинкой и начинайте выкладывать в жаропрочную форму. В форму предварительно влейте пару ложек чистой воды. Плотно уложите начиненные фрукты в форму и поместите ее в духовку. Запекайте яблоки около получаса при температуре духового шкафа в 180 градусов. При подаче обильно посыпьте фрукты сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с творогом
✔Как приготовить печеные яблоки в духовке с тестом?
Для приготовления блюда заранее купите готовое слоеное тесто. Лучше брать незамороженные листы. Приготовьте также изюм или другие сухофрукты, мед, творог, орехи по вкусу.
Яблоки промойте, обсушите бумажной салфеткой, вырежьте сердцевинку и сделайте надрезы для фарширования. Изюм (или чернослив или курагу) залейте крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут для распаривания. Слейте с сухофруктов воду, обсушите их на бумажном полотенце.
Творог выложите в миску, добавьте в него изюм (курагу, чернослив), измельченные орехи и тщательно выместите в однородную массу. Полученной начинкой плотно набейте плоды. Сверху полейте подплавленным на водной бане медом (на один средний плод половина чайной ложки меда).
Лист теста раскатайте на столе и разрежьте на тонкие ровные квадратики. В центр такого квадратика кладется одно яблоко и облепливается тестом – края при этом важно защипнуть как можно более прочно и плотно. Эту процедуру нужно повторить со всеми подготовленными фруктами.
Застелите противень пергаментной масляной бумагой и уложите на него яблоки в тесте. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200 градусов и запекайте в нем плоды в течение получаса.
Для украшения выпечки просейте сахарную пудру через сито, размешайте с половиной чайной ложечки коричного порошка. Готовые плоды выньте из духовки, слегка остудите и присыпьте приготовленной кондитерской смесью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев