Все это тесно взаимосвязано и определяет, будет ли вам комфортно готовить и убираться на кухне.
Независимо от метража комнаты и планировки любой гарнитур должен включать несколько зон:
📍 Общее хранение — размещение посуды, аксессуаров для готовки, мелкой техники, бытовой химии и т.д.
📍 Запасы — холодильник, а также ящики и полки для хранения различных продуктов.
📍 Подготовка — это холодильник, раковина и участок рабочей поверхности.
📍 Приготовление блюд — часть столешницы, плита и духовка (если есть).
Тумбы и шкафчики должны располагаться так, чтобы обеспечить наличие всех этих микрозон. Также помните про золотое правило эргономики — рабочий треугольник. Это такая планировка, при которой плита, холодильник и мойка располагаются по углам воображаемого треугольника. Тем самым минимизируются лишние передвижения по кухне, а готовить становится намного удобнее. Проще всего соблюсти это правило при угловой или П-образной планировке. Если позволяет место, можно установить остров и вынести на него раковину или варочную панель, тем самым освободив больше места в самом гарнитуре.
source @projection_design
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев