Зерна арабского кофе смолоть в нужном объеме. Стандартным весом считается 7 граммов (1 ч. ложка с горкой) на 60-70 мл воды.
Турку предварительно нагреть на огне. Засыпать нужное количество молотых зерен и дать им немного прогреться. И только после этой процедуры залить свежую воду.
Помешивать в турке ложкой с длинной ручкой. Поднявшуюся пенку снять ложкой и разложить в чашки. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза.
Варить кофе в турке на плите до момента, когда оно начнет подниматься. Не дать жидкости закипеть и вылиться за края. Снять турку с огня, размешать содержимое. Еще раз поставить турку на огонь на 20-40 секунд.
Разлить готовый напиток по чашкам, в которых лежит пенка (крема). Если все правильно приготовлено, то крема получиться плотной, без дырок и покроет всю жидкость.
Любители сладких и пряных напитков перед тем как залить в турку воду могут предварительно положить сахар или пряности (имбирь, гвоздика, корица). Эти компоненты также следует немного прогреть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев