Однодневная экскурсия 26 января (суббота)
Николо – Угрешский монастырь Стоимость: 1 400 рублей
Бронирование по тел: 8-916-757-69-39 / 8-985-119-39-18
07.45 Отправление из Ивантеевки (остановка Горбани)
08.00 Отправление из Ивантеевки (ДК «Юбилейный», площадь)
08.15 Отправление из Пушкино (остановка СТОА, ДРСУ, Ветлечебница)
- Обзорная экскурсия по монастырю.
Николо-Угрешский мужской монастырь, хотя и не входит в число московских обителей, на протяжении всей своей 600-летней истории теснейшими узами был связан со столицей. Современная граница Москвы почти вплотную приблизилась к монастырю, но в момент основания его отделяли от Москвы 15 верст.
Это было живописное место, где в 1380 г. по пути на Куликово поле войско Великого князя Димитрия Ивановича остановилось на отдых. Именно здесь явилась князю Дмитрию икона Святителя и Чудотворца Николая, укрепила князя верой и надеждой и «сия вся угреша сердце его». С тех пор место это называется Угреша. Возвращаясь с Куликовской битвы, отслужили молебен на месте чудесного явления иконы, и князь Дмитрий повелел воздвигнуть здесь храм и иноческую обитель во имя Святителя Николая. «И воздвигну ту обитель славну, и удовольствова ю к пропитанию всеми потребны нескудно», – сообщает старинная монастырская книга.
Подобно многим монастырям, расположенным близ столицы, Николо-Угрешский монастырь испытал немало бедствий в тяжелые для нашего Отечества годы – горел и разорялся, но потом вновь возрождался и благоукрашался. Богатству и славе монастыря способствовало то, что находился он поблизости от дворцового села Острова, любимого и часто посещаемого московскими царями. По дороге сюда из Москвы царская семья непременно совершала «угрешский поход» в обитель со всей своей свитой.
С 1840-х годов на протяжении полувека монастырь непрерывно отстраивался. Обновлялись стены, перестраивались старые и создавались новые церкви. Были построены гостиницы для паломников. Эта эпоха была временем небывалого расцвета обители. Монастырь был одним из самых посещаемых. Грандиозный Преображенский собор, крупнейший из храмов Москвы и Московской области, сооруженный архитектором А.С. Каминским в 1880-1894 годах, стал доминантой монастырского ансамбля.
- Свободное время.
15.00- ориентировочное время возвращения в Пушкино, Ивантеевку.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении (можно копию).
Все автобусы новые комфортабельные, туристического класса. Имеется кондиционер.
При группе менее 19 человек турфирма оставляет за собой право предоставить микроавтобус Mercedes Sprinter, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев