Вам понадобятся:
1,5 ст. муки,
80 г растительного масла,
1/2 ст. сахара,
0,5 ст. сухофруктов,
150 г чайной заварки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/6 ч. л. соли,
ванилин или корица, горсть орехов
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, аккуратно добавьте растительное масло.
Все ингредиенты тщательно растереть, чтобы вся мука была основательно пропитана маслом.
Добавить сахар и вымытые сухофрукты. Крупные плоды мелко порезать. По вашему желанию добавьте крупно рубленые или измельченные орехи.
Влейте чайную заварку. Аккуратно все перемешайте. По ощущениям должно получиться влажное тесто, немного липнущее к рукам.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму. Разровняйте верх. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220°C.
Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и допекайте ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить пирог под кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2