Иван-чай можно пить и холодным, при этом он сохраняет все полезные свойства в течение 2-3 дней, что выгодно отличает его от черного и зеленого чая.
Поэтому мы решили Вам помочь и рассказать, как правильно заваривать иван-чай.
От чего зависит вкус Иван-чая?
Вкус заваренного чая зависит от нескольких факторов:
От воды
От дозировки
От свежести
От качества
Какой должна быть вода:
Нежелательно брать дистиллированную воду. Она считается «мертвой». Вода, которая не содержит никаких веществ, не подойдет для заваривания полезного чая. Идеально подойдет родниковая вода.
Если же негде взять родниковую воду, то можно использовать воду из-под крана, однако, ее необходимо перед завариванием профильтровать.
Вкус у чая, заваренного на воде из-под крана, получится все таки не таким ярким, как при использовании родниковой воды. Поехав на природу и найдя родник или скважину, наберите немного воды и попробуйте заварить на ней иван-чай. Вкус вас поразит! Дозировка:
Дозировка зависит от целей заваривания.
Если вы хотите просто попить чай — то рекомендуется на пол литра использовать 1 столовую ложку. Заваривать чай можно в банке или в заварнике. Прежде всего необходимо обдать кипятком емкость для заваривания, засыпать чайную ложку заварки (если чай ферментированный) или чуть больше (если высушенный), залить на треть кипятком, подождать 5 минут, затем долить кипяток. Заварник укутывать не стоит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев