Мы искренне их любим, вонзаемся в их сочную мякоть своими острыми зубами, варим компоты и изготавливаем сидр!
Мы выращиваем яблони разных сортов: антоновку, звездочку, китайку, штрейфлинг, розовый налив и др.
И неправильно было бы предположить, что природа максимально вложилась лишь в плод дерева.
🍃Действительно, яблоневый лист обладает рядом уникальных свойств, рвущихся на помощь человеческому здоровью.
☝К примеру флоретин, содержащийся в том же яблоневом листе, обладает ноотропным и нейропротекторным действием, стимулируя работу мозга и задействуя, даже "области тьмы". В экперименте положительно влияет на пространственную память.
☝Кверцетин является сильнейшим антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.
☝Апигенин и лютеолин обладают противоопухлевой активностью.
😒Но несмотря на вышеупомянутые плюсы яблоневого листа, в естественном виде в пищу его употреблять тяжеловато.
И даже добавив лист в чайник, скажем к обычной индийской заварке, он совершенно не дает никакого вкуса.
☺И только ферментация яблоневого листа помогла нам раскрыть его настоящий объемный плодовый вкус, который оставляет после себя легкую горчинку. Волшебно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев