🌷
Ой, даже не знаю с чего и начать, давайте с вопроса: какие ассоциации у вас возникают при слове "лаванда"? Пишем в комментариях, очень интересно посмотреть, сколько человек ассоциируют лаванду с чаем, а может быть ещё с чем-нибудь интересненьким.
.
Лаванда настолько популярный цветок, сложно вспомнить всё, для чего её использует человек, я вспомнил всевозможные косметические средства, конечно, чайные церемонии и ароматерапии, ликёры и настойки, ну а что...)
.
Но нам в первую очередь интересyо что? Её арсенал полезных свойств!
Лаванда:
☝обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, снимает
усталость, нервное напряжение ☝помогает справиться с нарушениями сна ☝купирует мигрени ☝используют как эффективное средство при простудах ( при боли в горле, насморке на основе настоя из цветков лаванды делают ингаляции) ☝обладая обезболивающим эффектом, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта и улучшает отток желчи ☝при порезах и воспалительных процессах на коже используют как бактерицидное, антисептическое средство регенерирующего характера (способствует заживлению ран).
.
🌸А теперь подробнее о лавандовом чае:
обладает приятным насыщенным цветочным ароматом, который просто сшибает с ног, вкус бархатный, но раскроется он тем, кто сумеет правильно его "приготовить"! Горькое послевкусие - это нотка для гурманов, не каждый любит такие насыщенные терпкие ноты, поэтому для ценителей мягкий вкусов мы рекомендуем добавлять цветочки лаванды в свой листовой чай.
.
🌷Как правильно заваривать?
Здесь нужно найти гармонию, почувствовать грань между ароматом, терпкостью вкуса, выдержкой. Золотую середину я для себя нашёл так:
2 столовые ложки цветков лаванды заливаю 400-500 мл кипятка, накрываю крышкой, настаиваю 15 минут, процеживаю - моя чайная основа готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4