Лайк ❤️ и поехали)
.
Думаю, вы уже знаете, что травы можно использовать не только для чая, но и для чисто лекарственных процедур, в кулинарии и т.д. А есть травы которые можно использовать сильно в ограниченном количестве или нельзя использовать вообще - ядовитые.
.
Иными словами есть пищевые травы, а есть не пищевые. Я же расскажу о тех, которые не нужно использовать именно для ЧАЯ!
.
🌱ЛИСТЬЯ НЕПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ. Например, листочки берёзы, дуба, лещины, ольхи, осины или ивы - чайная основа из них не получится, но вы можете взять пару листочков, добавить в чай для вкуса.
.
🌱ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ. К примеру, ландыш, воронец колосистый, чемерица. Список подобный растений огромен, можно найти в интернете.
.
🌱ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. Настои и отвары из них мы условно можем назвать чаем, но на самом деле мы должны разделять эти понятия, думаю, позже напишу пост о разнице в понятиях "отвар", "настой" и "чай". К таким растениям относятся одуванчик, лопух, крапива, листья липы, сирени и т.д.
.
🌱ПАПОРОТНИКИ. МХИ. ЛИШАЙНИКИ. Тут всё ясно.
.
🌱КОРА. Не относится к чайной основе.
.
Интересно, что если кинуть в чай несколько листочков крапивы, немного измельчённого лопуха, сныть, купырь или яснотку (что-то на выбор), то ваш чай будет больше похож на суп, т.к. эти растения больше используют в кулинарии именно с целью приготовления вкусного супчика. Ну, на вкус и цвет, как говорится... можно и поэкспериментировать. 😃
.
📖Пост подготовлен на основе книги "Чайные травы" Сергея и Натальи Апполоновых, 2018г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1