По крепости и цвету он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, при этом в нем отсутствует кофеин. Этот чай можно пить и в холодном виде. 🌿Итак, правильно завариваем иван — чай:
1. Ополаскиваем чайник кипятком.
2. Пропорции для приготовления вкусного чая следующие: на 1 стакан воды берем 0,5-1 чайную ложку сухого чая. Хотя для каждого человека они могут быть изменены, в зависимости от вкуса, ведь кому-то нравится крепкий, а кому-то – не очень крепкий чай.
3. Заливаем кипяченой водой температуры 85-90 градусов. При большей температуре чай может потерять свои полезные свойства. Ждём 5-10 минут, затем еще доливаем кипяченую воду.
4. Настаиваем минимум 10 минут.
5. Наслаждаемся ароматом и вкусом чая. Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз. При этом чай не будет терять полезные свойства. 🌿Кроме того, напиток можно пить и холодным. Даже если он постоит 2-3 дня, то не испортится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2