😀 И я хочу сказать.😋 Почему полезен именно ферментированный лист. Оказывается, что в цельных неферментированных листьях иван-чая белковое число сравнительно низкое. Ферментация значительно повышает его. А белковое число является коэффициентом противовоспалительного действия. Чем оно выше, тем ярче выражены противовоспалительные свойства продукта. Кроме этого, щавелевая кислота, содержащаяся в листьях, разрушается, когда их ферментируют. Трудно экстрагируемые вещества переходят в водорастворимые формы, из которых их легче извлечь. Причём, чем более выдержанный чай, тем более он полезен.😋 т.е. ферментированный чай не имеет срока годности. Он как выдержанное вино, чем старше, тем полезнее и вкуснее!😎
👉 И если совсем кратко то иван-чай рекомендуют при гастритах, язве желудка, для вывода токсинов, для укрепления иммунитета, профилактики от онкологических заболеваний, для улучшения состава крови, повышения уровня гемоглобина, укрепления стенок сосудов, для повышения потенции, профилактики аденомы простаты, нормализации давления и нервной системы, как противовоспалительное средство и для профилактики вирусных заболеваний. Настоящий кладезь здоровья!👌 Вы ещё не пьете иван-чай? Тогда мы идём к Вам!!🚶🌿🍵
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев