Крупнолистовой Иван Чай ручной обработки отлично проявит себя как в варианте многократного заваривания (который еще называют "проливом"), так и в более привычном русскому человеку варианте длительного настаивания в чайнике.
Рассмотрим подробнее:
1. Многократное заваривание
при таком варианте отлично подходит посуда, предназначенная для традиционного приготовления китайского чая - гайвань, небольшой глиняный чайник, экспресс-чайник (кружка с кнопкой)
количество заварки - примерно 1г на 100мл объема посуды
температура воды - 95-100С - т.е. максимально горячая
первой заливкой можно промыть заварку от пыли - это может убрать лишнюю кислинку из чая, которая, однако, совершенно естественна для иван-чая - свежий лист обладает естественным кислым вкусом, а содержание витамина С превышает показатели лимона в несколько раз
заваривать иван-чай можно 5-15 раз, при этом ориентироваться нужно на наполненный, интересный для вас вкус..
чем больше заварки вы положите, тем больше завариваний выдержит чай
2. Однократное заваривание
при этом варианте мы берем, как правило, большой стеклянный или фарфоровый чайник. Однако, для индивидуального чаепития подойдет и обычный стакан или кружка.
количество заварки - примерно 1г на 200 мл объема посуды
температура воды - 95-100С - т.е. максимально горячая
настаивать чай можно 10-15 минут
можно разбавить получившийся настой кипятком по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев