Целебный напиток необходимо принимать внутрь до еды два раза в день по полстакана. Если вам необходимо приготовить лекарство для полоскания, промывания, компрессов или других способов наружного применения, то отвар иван чая готовится следующим образом – две столовые ложки сухой травы кипрея узколистного заварить 1 стаканом горячей воды, дать закипеть и томить под крышкой, убавив огонь, не более четверти часа. После чего отвар должен настояться в течение одного часа. Процеженный отвар иван чая готов к употреблению.Не стоит готовить отвар или настой заранее, чтобы не допустить его прокисания и порчи. Если отвар иван чая готовится для приема внутрь, то его доза должна быть уменьшена до 1 столовой ложки 3-4 раза в день после еды.
Стоит также отметить, что помимо того, что иван чай это высокоэффективное лечебное и профилактическое средство, напиток, приготовленный из кипрея узколистного, обладает очень приятным вкусом и чудесным ароматом. А это значит, что вместо привычного всем традиционного черного чая вы можете угостить себя, своих домочадцев или гостей вкуснейшим иван-чаем, который помимо гурманского наслаждения подарит вам здоровье, насытит организм полезными веществами, поднимет настроение и повысит жизненный тонус.Для того, чтобы заварить чай из копорского чая достаточно 2 чайные ложки сухого сырья залить кипятком в обычном заварочном чайнике, настоять несколько минут, после чего разлить по чашкам и наслаждаться насыщенным вкусом полезного напитка.
Если вы любите экспериментировать, то вы очень легко и просто можете добавить в заварочный чайник мяту, лимон, сухие ягоды малины, черники и т.д. Или же вы можете сразу же купить в нашем магазине иван чай, который содержит натуральные добавки, усиливающие вкус и аромат чая из иван-чая и увеличивающие его полезность для здоровья.
Комментарии 5