Мне задают вопросы: как заваривать правильно Иван-чай?
Ну, начнем с того, что ничего особенного в заваривании его нет!
Собственно это ЧАЙ!
Но расскажу, как мы его завариваем и какие все-таки особенности есть!
Повторюсь- это лично наше видение!
Сначала нужно заварник ополоснуть кипятком.
Засыпать в него чая из расчета на 1 чашку 3-4 грамма.
Залить кипятком(ввязываться в спор о температуре кипятка не буду, чайник закипел, пока суть да дело процесса, до какой температуры он остыл, я не измеряю) чуть меньше нужного объема.(2/3)
Постоять 5-7 минут, долить кипятка(1/3)
Дальше нужно насытить кислородом заварку, для этого если у вас френч-пресс, то все просто, немножко поработайте поршеньком,
что б захваченный выше уровня воды воздух опускался до дна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2