🫐🫐🫐
Напиток красоты и молодости! Клюквенный, брусничный, облепиховый, рябиновый, из калины и смородины.
В каждом из них природа приготовила добрую долю здоровья. Я очень люблю, работать/сотрудничать🤝🏻 с дикими лесными или болотными ягодами. Они не тронуты селекцией, не поливались для роста хим удобрениями. Сами себе растут миллионы лет.
💫 Первозданные. Чистые в своих энергиях и наполнении.
Они питают и тонкие тела человека, а не только физическое. А сегодня это так необходимо..
🌤 В сезон сбора я штурмую авито, нахожу людей которые собирают самостоятельно ягоду и заказываю у них по 10-15 кг клюквы и брусники. ПЭК довозит хорошо, ничего не портится. Львиную долю замораживаю, часть перетираю с сахаром 1:1 и лопаем потом с чаем.
С сахаром и чаем-то ладно, но есть главное, на мой взгляд, средство для здоровья и взрослых и детей. И имя ему
❤ М о р с
Но готовится он по особому. Мы же знаем да чем морс отличается от компота?
- в морс добавляют свежий сок ягод, а компот варят из целиковых сухофруктов. Можно жмых проваривать, а потом уже вливать сок, а можно пойти ещё более полезным и простым путём.
РЕЦЕПТ:
👉🏻 Ягоды клюквы или брусники размораживают, 🌊заливают небольшим количеством воды и руками "перетирают" с водой. Мягко, нежно, бережно, наполняя теплом целительный элексир.
Затем процеживают и нектар здоровья готов!
Жмыха немного тоже нужно покушать, его смешивают с мёдом или с сахаром, или так.
Можно ягоды взбить с водой в блендере, да. Но ладонями как-то приятнее переминать и несложно.
🌺🌺🌺
☀Что происходит когда утро начинается с кружечки вот такого морса?
- это ⚡заряд витаминов, микроэлементов, сил и энергии
- оздоровление микрофлоры кишечника
- усиливается иммунитет
- запускаются очистительные процессы в организме
- идёт общее положительное влияние на весь организм
- профилактика вирусных и бактериальных заболеваний
Важно! Не подслащивайте морсы, старайтесь выпивать их и принимать первозданный вкус. Сначала может быть кисло или терпко или просто непривычно, но когда организм привыкает, вкусовые рецепторы перестраиваются - клюквенный морс из кислого превращается во вкуснейший напиток! Также и остальные.
Приучайте детей изначально не сладить, а пить понемножку вот эту кислинку, кислость я бы сказала. Это ещё одна полезная привычка, которая будет добром служить им во взрослой жизни.
А может быть больше людей станут беречь и восстанавливать леса и болота, потому что там эта чистота и осталась. Как нам важно её сберечь и преумножить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1