Срезая кору с веток древьев, не поврежденных болезнями и гнилью.
Кора дуба успешно используется:
🌳в качестве вяжущего средства при дизентерии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, геморроидальных кровотечениях. Применяют вовнутрь.
🌳для обработки слизистой рта и горла при стоматите, гингивите, ангине, неприятном запахе изо рта, для укрепления десен. Отвары коры дуба -применяются в виде полосканий.
🌳При ожогах, ранах, воспалениях кожных покровов применяют в качестве примочек.
🌳Ванны из отвара коры дуба используют для борьбы с излишней потливостью ног.
🌳Кора дуба используется в гинекологии при лечении многих «женских» заболеваний: эрозии шейки матки, кольпите, вагините.
🌳В качестве средства для восстановления силы и красоты волос, для борьбы с себореей. Для полоскания волос и втирания в корни волос отвары и настои коры + ромашка. Эффект уже после 2 недель применения.
Кора дуба. Применение. Как заваривать кору дуба.
1. Настой коры дуба. Кора дуба при поносе
1 ст. ложка сухой коры дуба залить 1 стаканом кипятка. Даем настояться в течение часа, процеживаем. Настой коры дуба пьем на протяжении всего дня по 1-2 чайных ложек, полученного настоя хватит как раз на один день.
Еще один рецепт: спиртовая настойка на коре дуба: измельчаем чайную ложку дубовой коры, заливаем 400 мл водки. Такую настойку обычно готовят заранее, так как наибольшую эффективность он имеет после недельного настаивания. Принимать средство нужно два раза в сутки по 20 капель – утром и вечером.
2. Отвар коры дуба. Кора дуба для десен
Для того чтобы излечиться от гингивита, применяют отвар коры дуба.
3 ст.ложки сухой коры заливаем стаканом горячей кипяченой воды (лучше поместить все в эмалированную посуду). На водяной бане греем все в течение 25 минут. Такой щадящий способ приготовления (на водяной бане, а не на открытом огне) позволяет сохранить необходимые для лечения полезные вещества. Полученный отвар следует процедить, хорошо отжав гущу из коры, затем добавить кипяченую воду, чтобы общий объем лекарства составил 300 мл. Такой отвар хорошо хранить в прохладном месте, но использовать его нужно в ближайшие двое суток. Полоскать ротовую полость отваром рекомендуется не менее восьми раз в сутки.
Помимо пользы для десен, полоскания корой дуба можно применять при стоматите и ангине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев