Просто высушенные листья иван-чая 🌿 не дадут настоящего аромата. Их нужно ферментировать.
Если вам очень хочется приготовить (заферментировать) собранный кипрей самостоятельно, делюсь с вами одним из множества способов сделать это вручную.
Делается это просто:
📍собранные листья сложите в стеклянные трёхлитровые банки и поставьте на несколько часов в тёплое место, можно на солнце. Они должны стать мягкими и сменить травяной запах на сладкий, фруктовый.
📍дальше подготовленные листочки нужно перекрутить. Можно ручным способом, тщательно перетерев каждый лист между ладонями.
📍после скручивания листьев отправляем их на повторную ферментацию. Так у вас получится крупнолистовая заварка.
Если вы больше любите гранулированный чай, используйте мясорубку.
📍для начала подвяльте листья, пусть они полежат сутки в тёмном сухом месте
📍пропустите их через мясорубку
📍после этого - ферментация и сушка.
Высушить листья кипрея можно по-разному:
🔥на солнце
🔥в духовке
🔥в специальной сушилке для овощей.
#ферментированныйиванчай #иванчайкладезь #кладезь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3