Зачем их нужно ежедневно есть.
Все орехи богаты полифенолами.
Ученым давно известно, что большинство полифенолов являются мощными антиоксидантами. Они помогают бороться с повреждениями клеток, которые им наносят свободные радикалы. Благодаря этой защитной функции клетки получают защиту от окисления и старения. В том числе полифенолам приписывают профилактическое действие, помогающее защитить организм от некоторых форм рака, а также от воспалительных, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.
Вот рейтинг полезности для организма орехов:
Пятое место занимают фисташки, они богаты триптофаном, витаминами группы В, особенно В6 и полифенолами. Фисташки самые не жирные орехи.
Четвертое место у кедровых орехов. Они богаты линоленовой кислотой и магнием. Линоленовая кислота помогает контролировать аппетит, контролирует распад и накопление жировых клеток.
Третье место занимет фундук. Он богат марганцем, полифенолами и витамином Е
Второе место у миндаля. Это рекордсмен по витамину Е. Также, в нем содержатся витамины гр.В, калий, кальций, фосфор, железо, магний.
Первое место у грецких орехов. Они богаты полифенолами, в них в два раза больше полифенолов, чем в других орехах. И альфа линоленовая кислота ( Омега 3).
Грецкие орехи полезны при высоких нервно-психических нагрузках ( для мозга).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Четвертое место у кедровых орехов. Они богаты линоленовой кислотой и магнием. Линоленовая кислота помогает контролировать аппетит, контролирует распад и накопление жировых клеток.
Третье место занимет фундук. Он богат марганцем, полифенолами и витамином Е
Второе место у миндаля. Это рекордсмен по витамину Е. Также, в нем содержатся витамины гр.В, калий, кальций, фосфор, железо, магний.
Первое место у грецких орехов. Они богаты полифенолами, в них в два раза больше полифенолов, чем в других орехах. И альфа линоленовая кислота ( Омега 3).
Грецкие орехи полезны при высоких нервно-психических нагрузках ( для мозга).