🍒
Рубрика #рецепты - в этой рубрике мы публикуем то, что готовим сами не первый год. Проверенные, простые рецепты, не требующие много времени.
Ферментированные листья вишни считаются одними из самых ароматных чаёв. Просто удивительно, как листья после ферментации приобретают чудесный вишнёвый аромат, шоколадный цвет настоя и яркий вкус.
Что касается рецепта: я перепробовала за несколько лет разные варианты приготовления. Летом мы занимаемся иван-чаем, внимания требует огород, сбор трав и ягод и конечно же 4 ребенка. Поэтому я выбрала для себя максимально простой и сохраняющий все полезные вещества способ.
Итак, сам рецепт:
1. Соберите листья вишни. Удобно собирать их с ненужной поросли, можно взять немного с нижних веток. Собирая листья, не забудьте поблагодарить дерево!
2. Плотно-плотно утрамбуйте деревянной толкушкой листья в банку. В отличие от иван-чая лист вишни достаточно плотный и сухой. Переминать их руками трудоёмко и не даёт хорошего результата. Через мясорубку прокручивать я не очень люблю. Лист окисляется о железо и меняет свои свойства.
3. Плотно набитую банку закройте крышкой и уберите в тёмное, теплое место. Там и будет идти процесс ферментации. Без вашего вмешательства, без доступа воздуха тихо и незаметно лист побуреет. Все изменения состава внутри листа произойдут и чай будет готов.
Продолжение процесса ферментации вишнёвого листа в следующем посте. 😉Подпишитесь,❤️ чтобы не пропустить!
Попробуйте и вы заферментировать листья вишни. Результат вас порадует! При заваривании достаточно в чайник добавить пару листиков, чтобы вишнёвый аромат разлился по всему дому.
Литья вишни лучше всего добавлять в основной чай, в качестве ароматной добавки. Поэтому напоминаю, что совсем скоро мы начнём продавать чай 2020 года сбора. Оставляйте свои заявки в группе. ❗️Годовые наборы по 1, 2 или 3 кг иван-чая россыпью идут со скидками!
#ягодныйчай #липовыйчай #вишневыйчай #копорскийчай #загороднаяжизнь #травянойчай #фиточай #иванчай #витаминныйзаряд #купитьиванчай #делюсьрецептом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2