Старинная каша "Сименуха"
О многих блюдах, которые были основой меню наших предков, мы сегодня забыли. Между тем, готовить их совсем не сложно, да и кушание получается правильным и здоровым.
Чтобы приготовить старинную кашу Сименуху нам понадобится:
гречневая крупа – 300 гр.
грибы – 100 гр.
яйца – 3 шт.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 100 гр.
соль по вкусу
Способ приготовления Сименухи:
1. Сварить простую гречневую кашу, самым обычным способом.
2. Отдельно сварить грибы, яйца, все мелко порезать, нарезать лук произвольно – все обжарить в сливочном масле.
3. В готовую кашу положите обжаренную смесь, перемешайте. Эту кашу можно подавать и в пост, если заменить сливочное масло растительным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев