На сегодняшний день на рынке представлено множество разнообразных сортов и типов Иван-чая.
Для человека, который решил попробовать Иван-чай, сделать выбор невероятно сложно. 🙏 Мы хотим помочь Вам разобраться в этом вопросе и в этой статье расскажем о том, как правильно выбирать Иван-чай. 🌲 В первую очередь на качество Иван-чая будет влияет место, где он был собран. В первую очередь следует обратить внимание на регионы, которые расположены в дали от крупных промышленных центров.
Экология в наши дни оставляет желать лучшего, поэтому совсем непросто найти экологически чистую продукцию.
Однако, если Иван-чай собран в малонаселенных областях и далеко за городом (это могут быть эко-поселения, горная местность, лесные участки), то такая продукция обладает неоспоримым преимуществом. 🔥 Качественный Иван-чай должен быть хорошо ферментированным, просушенным.
Влажность качественного продукта не должна превышать 9-10%. Имеющийся запах должен быть именно тот, который присущ Иван-чаю, а именно — запах фруктовый. Это относится к обычному, черному Иван-чаю, без добавок.
Итак, расскажем, как правильно купить качественный, настоящий Иван-чай. ☕ ФОРМА И ВИД
Основные виды - это гранулированный и листовой Иван-чай. 🌿 🔻ЛИСТОВОЙ Иван-чай может быть измельченным, скрученным и прессованным.
В зависимости от степени измельчения чайного листа ферментация протекает по-разному.
Во время заваривания листового Иван-чая мы можем наблюдать узнаваемые фрагменты листьев кипрея.
Листовой Иван-чай, как правило получается более мягким. Его вкус напоминает травяные чаи, что существенно отличает его от привычных темных сортов цейлонского и индийского чая. 🔻ГРАНУЛИРОВАННЫЙ Иван-чай получают путем измельчения Иван-чая в соответствующих приспособлениях, в результате чего образуются гранулы, в основе которых мелкие перемолотые листья.
Гранулированный Иван-чай имеет ряд преимуществ по сравнению с листовым. В процессе изготовления все гранулы равномерно высыхают, благодаря их одинаковому размеру. Партия такого чая исключает вероятность того, что какая то ее часть будет не досушенной или пересушенной.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев