ЭРИТРИТ.
При производстве своей продукции «Иван-поле» использует три сахарозаменителя: эритрит, сукралозу и сахаринат. Сегодня расскажем об эритрите.
⠀
1. У человека нет ферментов, метаболизирующих эритрит. Это значит, что он не усваивается организмом человека и в расчёт калорийности не идёт.
⠀
2. Эритрит никак не влияет на уровень глюкозы в крови.
⠀
3. Молекулы эритрита не являются пищей для микроорганизмов, обитающих в ротовой полости, значит вы защищены от кариеса.
⠀
4. Эритрит хорошо растворим в воде.
⠀
5. Сладость эритрита составляет 60-80% от сладости сахара.
⠀
6. Эритрит не имеет привкуса, но может вызывать ощущение холодка на языке.
⠀
7. Эритрит - один из самых "молодых" сахарозаменителей.
⠀
8. В природе он встречается в составе различных фруктов и овощей (дыня, виноград, груша, слива), в некоторых продуктах (соевый соус, вино), также эритрит обнаруживается в организме животных и человека.
⠀
9. Для промышленных целей эритрит получают ферментацией крахмалосодержащего сырья.
⠀
10. Безопасность эритрита подтверждена исследованиями и практикой его применения. Поэтому он разрешен к применению в России, США, странах Евросоюза, Китае и других странах, в качестве пищевой добавки Е968
#ИванПоле #ИванПоле_диабет #ИванПоле_сахарозаменители #диабетическоепитание #эритрит #сахарозаменители #диабет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев