Что означает аббревиатура ХЕ и как её считать?
🍞 Хлебная единица (ХЕ) — это мера исчисления, созданная для удобства подсчета количества углеводов в продуктах питания. За эталон хлебной единицы принято количество углеводов в куске хлеба размером с сухарик, весом 20-25 грамм, толщиной 1,5 см. Соответственно, в одном сухарике содержится одна хлебная единица. Производители диабетических и диетических продуктов указывают хлебные единицы из расчета 12 г углеводов в 1 ХЕ.
👫 Взрослый человек, не имеющий проблем с уровнем сахара в крови, в среднем съедает 30 ХЕ в день, то есть 360 г углеводов. Если есть желание похудеть, то надо снизить количество ХЕ в 2 раза, то есть до 15 ХЕ.
🧮 ХЕ рассчитываются с помощью калькулятора, специальных весов или мобильных приложений.
В наших продуктах мы всё уже рассчитали 👌 Информацию о количестве ХЕ указываем в описании к низкоуглеводным продуктам и на этикетках к ним 😊
👉 Все низкоуглеводные продукты собраны на нашем сайте https://ivan-pole.ru/catalog/nizkouglevodnye/ ?utm_…
#Иванполе #ИванПоле_диабет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев