Вы точно можете быть уверены в качестве продуктов, ведь вы приготовите их самостоятельно 👍
✔️ Для сквашивания выбирайте только животное молоко: коровье, можно козье (для растительного - другие штаммы). Пастеризованное либо стерилизованное, если это молоко "из-под коровы" - свежайшее, то прокипятите его. Молоко добавляйте только комнатной температуры.
Для сквашивания, в мацони, йогурт, кефир, творог - добавляем молоко. В сметану - сливки. Жирность - любая.
✔️ Для того чтобы произошёл процесс ферментации, закваска должна настаиваться при температуре не ниже 24 градусов. Сквашивание занимает 16-18 часов. После этого, для остановки процесса ферментации, держим продукт в холодильнике не менее двух часов.
✔️ Закваски (стики с сухой смесью) нужно хранить в холодильнике при температуре от -12 до +6°. Пробиотики храните так же, как закваски.
Сроки годности:
24 месяца при температуре от -12 градусов и ниже, 9 месяцев при температуре от -12 градусов до +6 градусов.
Мы показывали процесс сквашивания в видеорецептах, посмотрите их под тегом #ИванПоле_закваски.
⠀
Приятного аппетита!
Заказывайте закваски на сайте по ссылке https://ivan-pole.ru/catalog/sportivnoe-pitanie/zakvaski/ ⠀
#Иванполе #ИванПоле_закваски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев