Котлеты,пельмени,голубцы,фаршированные перцы,фрикадельки.....Мы настолько привыкли покупать все эти полуфабрикаты в магазинах,что мало кто вспомнит о том,что ,например,пельмени когда-то были праздничным блюдом,которое лепили всей семьей,и ведь не зря,вспомните этот вкус...А котлеты у бабушки...А голубцы...эххх...Сейчас проще,конечно ,пойти и купить полуготовое,ну или ,в лучшем случае, купить готовый фарш,и из него приготовить то,что хочется...
Стоит ли говорить о вкусовых качествах,а уж тем более о составе...
В соответствии с ГОСТом :
5.3.1 Для изготовления фарша применяют следующее сырье:
- говядину по ГОСТ Р 54315, ГОСТ 31797 и полученную при ее разделке говядину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- мясо котлетное из говядины с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- свинину по ГОСТ 31476, ГОСТ 31778 и полученную при ее разделке свинину жилованную с массовой долей жировой ткани от 30% до 50% включительно;
- мясо котлетное из свинины с массовой долей жировой ткани не более 35%;
- баранину по ГОСТ 31777 и полученную при ее разделке баранину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- мясо котлетное из баранины с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- конину по ГОСТ 27095 и полученную при ее разделке конину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- блоки из жилованного мяса (говядина, свинина, баранина) замороженные по ГОСТ Р 54704;
- пищевые добавки:
регуляторы кислотности Е325, Е326 и Е262
СОМНЕВАЮСЬ ,ЧТО МОЖНО НАЙТИ ПОДОБНЫЙ ПРОДУКТ)))))
Возникает вопрос,ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ФАРШ САМИМ????Тем более при наличии электрической мясорубки это вовсе не займет уймы времени...
А ПРИ ПОКУПКЕ МЯСА ОПТОМ появляется возможность еще и СЭКОНОМИТЬ...расфасовал по пакетикам и в морозилочку....
ФАРШ ГОВЯЖИЙ
для этого использовать ГОВЯЖИЙ ТРИММИНГ или ГОВЯЖЬЮ ЩЕКУ,ИДЕАЛЬНО для ГОВЯЖЬЕГО фарша подойдет БУЙВОЛ (20 кг-323 руб/кг исключительно мякоть,без жил и жира)
Нет комментариев