Приготовление:Лучше всего тушить мясо баранины в чугунке — это посуда, сделанная из тяжелого чугуна и имеющая толстое плотное дно. В такой посуде сохраняется очень долго заданная температура, мясо бережно тушится и остается сочнымКусочек мяса размером в один килограмм промывается под водой, просушивается и нарезается кусочками примерно по пять сантиметров. Мясо стоит немного обжарить на обычной сковороде в растительном масле до нежного золотистого цвета. После этого кусочки масла перекладываются в казанок (кстати, вполне можно использовать мультиварку)Поверх мяса следует вылить остатки масла со сковороды. Огонь следует включить на среднюю величину и постепенно выкладывать овощиПоверх мяса сначала кладется нарезанный кольцами лук, затем кладется крупно нарезанная кольцами или полукольцами морковь, затем нарезанные колечками баклажаны, затем кружочками помидоры и сверху на помидор болгарский перецМясо начнет пускать сок и вместе с ним овощи — воду. Посуда постепенно начнет наполняться жидкостью и когда ее станет достаточно, овощи следует перемешать с мясом. Только после того как вы все перемешаете (или в то время как начнете мешать) можно добавить специи: соль, смесь перцев, хмели-сунели, горчицу, мускатный орех, кориандр, сушеный базиликТушить мясо с овощами следует в течении двух часов. Только этого времени достаточно для того, чтобы мясо стало сочным, с насыщенным вкусом, мягким и тающим во рту. Овощи приобретают мягкий вид если на протяжении всего тушения не увеличивать огонь, тогда они не пригорят
Как приготовить блюдо «баранина тушеная», правила тушения мяса.
Баранина достаточно жирное мясо и потому тушить его нужно долго. Только так оно будет иметь возможность выпустить из себя все соки, стань невероятно мягким и вкусным. Тушить баранину можно в любой посуде. Для этого пригодятся:Казанки,Чугунки,Кастрюли с толстым дном (или самые обычные),Высокие сковородки,Утятница.Не менее удачно получиться тушеное мясо, если готовить его в мультиварке. Так оно получится цельным, мягким и будет иметь вкусную подливу.
Нет комментариев