Шампиньоны, фаршированные курицей
Ингредиенты
Филе без кожи-300 г
Шампиньоны500 г
Репчатый лук1 шт.
Сыр российский200 г
Сливочное масло20 г
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные курицей с сырными шапочками – одна из самых популярных закусок на каждом застолье. Она «улетает» первая, и пользуется большим спросом, как на взрослом дне рождения, так и на детских праздниках. Не рекомендуется давать грибы детям до 7 лет.
Способ приготовления:
У грибов удалить ножки при помощи острого ножа.
Куриное филе прокрутить через мясорубку, или нарезать на очень мелкие кубики.
Лук обжарить на сливочном масле.
Положить в фарш приправы и лук, перемешать аппетитную мясную заготовку. Дать ей остыть.
Подготовить грибы: промыть их в проточной воде изнутри, очистить шляпки.
Аккуратно набить шляпки готовой мясной смесью.
Фаршированные шампиньоны с курицей запекаются в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Стоит передержать грибы в духовке, как они темнеют, теряя свою привлекательность.
Посыпать горячие грибы сыром и отправить в горячую духову только для того, чтобы сыр расплавился.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром очень любят специи. Например, в этом рецепте прекрасно сочетаются прованские травы, которые деликатно подчеркивают вкус грибов. Лук в данном рецепте обжаривается для того, чтобы фарш был сочнее при запекании в духовке.
Шампиньоны, фаршированные курицей станут украшением, кульминацией любого праздничного стола. Ароматная, сытная, необычная закуска хорошо сочетается с любыми напитками и подается как самостоятельно, так и с гарниром. Например, картофелем по-деревенски. Поклонникам альтернативного варианта грибов с курицей можно попробовать вкусный и легкий рецепт курицы с шампиньонами.
ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Филе без кожи-300 г
Шампиньоны500 г
Макароны500 г
Сыр дор-блю100 г (можно заменить сливочным сыром)
Сливки питьевые200 мл
Приготовление:
Это блюдо чрезвычайно быстро готовится, а еще быстрее съедается. Сочетание пасты с курицей и шампиньонами, кусочки мяса и грибов, утопающие в нежном сливочном соусе, с изысканной ноткой сыра, покорят любого гурмана.
Блюдо универсальное и подойдет как для перекуса после работы на скорую руку, так и весьма уместно будет смотреться на романтическом ужине, дополненное бокалом прохладного белого вина.
Способ приготовления:
Отварить пасту до состояния аль-денте (внутри макароны должны оставаться твердыми). Производитель обычно указывает время варки на упаковке, в среднем же «правильные» макароны варятся 5-7 минут.
В это время нарезать кусочками курицу, обжарить их на сильном огне.
Параллельно нарезать на небольшие кусочки грибы и добавить их к курице.
В отдельной кастрюльке приготовить соус: прогреть сливки до температуры 50-60 градусов и растворить в нем сыр «дор-блю». Текстура соуса должна стать кремообразной, приятной и блестящей.
Не доводите соус до кипения: иначе сливки «свернутся». Не переборщите с сыром – специфический привкус этого сыра может как украсить, так и испортить блюдо.
Соединить пасту, курицу с грибами и соус, немного прогреть пасту. Все ингредиенты должны «поженится», а вкусовые оттенки дополнить друг друга.
Рецепт пасты с курицей и шампиньонами прост и изыскан. А еще одно его достоинство – умеренная калорийность, что позволяет лакомиться пастой даже вечером. Но, разумеется, не каждый день. Приятно подчеркнуть тот факт, что с готовкой справится не только опытная хозяйка, но и начинающая – сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Тушка бройлера-200 г
Шампиньоны500 г
Картофель300 г
Сметана 10%-100 г
Укроп 50 г
Лук репчатый 100 г
Приготовление:
Нежный, но пряный, с прекрасными грибными нотками, насыщенным ароматом свежей курицы – суп из шампиньонов с курицей, приготовленный со сметаной и зеленью, станет вашим фирменным первым блюдом. Немного правил, чуть – чуть усилий, и восхитительный сливочный суп будет главным украшением вашего стола, будь то званый ужин или воскресный обед с семьей.
Способ приготовления:
Куриную тушку промыть под проточной водой, порезать на кусочки (желательно выбирать самые нежные части – бедро или голень, спинки или крылышки).
Сварить бульон, для этого понадобится 30 минут времени.
Поклонникам диетического питания непременно захочется немного изменить рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и сварить бульон из куриной грудки. Помните, чтобы мясо не было жестким, не нужно его переваривать!
Порезать картошку на небольшие кубики.
Шампиньоны нашинковать кружочками.
В готовый бульон добавить смесь из овощей и грибов и варить на медленном огне еще полчаса.
В конце варки добавить в кастрюлю сметану и измельченный укроп.
Выключить огонь и дать супу чуть – чуть настояться.
Справиться с приготовлением грибного супа из шампиньонов с курицей может даже ребенок, а это значит, что готовить блюдо вы можете всей семьей. При желании, можно добавить в суп немного моркови – это придаст супу нарядности, но не отразится на калорийности. Попробуйте приготовить салат с авокадо, курицей и свежим огурцом на второе, вам точно понравится. Приятного аппетита!
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Тушка бройлера -350 г
Болгарский желтый перец 150 г
Болгарский красный перец 150 г
Лук 120 г
Консервированная кукуруза 80 г
Авокадо 1 шт.
Мед 3/4 ст. л.
Сок лайма или лимона 3 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Растительное масло 35 мл
Чили перец 20 г
Салатные листья 80 г
Соль, специипо вкусу
Приготовление
Надоели повседневные оливье и крабовые салаты, хочется чего-нибудь нового, экзотического и необычного. Но так, чтобы было вкусно. Рецепт «Мексиканского» салата с курицей точно придется вам по душе. Удивительно вкусное сочетание продуктов в восхитительно ароматной заправке со свежими листьями салата и великолепным куриным мясом – вот так можно описать это блюдо в одном предложении.
Способ приготовления:
Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, порезать мясо небольшими кусочками.
Выложить птицу в глубокую миску, добавить нарезанный кубиками лук и крупной соломкой перцы.
Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку и очистить. Порезать ломтиками, добавить к овощам с курицей.
Помидоры нарезать кубиками и вместе с кукурузой отправить к остальным ингредиентам в миске. Все тщательно перемешать, при этом стараясь не передавить мякоть томатов и авокадо.
Мед и горчицу перемешать, добавить растительное масло, измельченный перец чили, лимонный сок, посолить.
Вымытые и высушенные салатные листья красиво уложить на дно большого плоского блюда, выложить сверху готовый салат, полить лимонной заправкой.
Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
Филе без кожи -1 кг
Желатин 40 г
Чеснок 3 дольки
Паприка 1 ст. л.
Перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление
Хотите побаловать свою семью домашней колбасой из курицы, но не знаете, как ее приготовить? Ничего сложного в этом нет, как может показаться на первый взгляд. Представляем вашему вниманию рецепт с фото домашней колбасы из курицы – низкокалорийной, полезной, без различных добавок, вкусной и ароматной.
Способ приготовления:
Филе промыть и нарезать мелкими кубиками.
Если вы хотите, чтобы колбаса получилась нежнее, перекрутите мясо в фарш, тогда перед остужением необходимо будет вмесить в массу 3 яичных белка.
Смешать мясо курицы со специями, разбухшим в теплой воде желатином и измельченным чесноком. Убрать в холодное место на 1 час.
По истечении времени, достать куриную массу, выложить на фольгу, туго свернуть рулетом. Края следует завязать особо тщательно, чтобы не осталось отверстий. Получившийся рулет перевязать толстыми нитями. Замотать колбасу в фольге в пищевую пленку.
Теперь ее можно либо отварить, выложив в кипящую воду на 40 минут, либо запечь, поместив в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Сваренную или запеченную куриную колбасу остудите и уберите на ночь в холодильник. Теперь вам известно как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях, побалуйте свою семью на завтрак бутербродами с колбасой собственного приготовления. Приятного аппетита!
ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Бедро особое-600 г
Томаты 2 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 120 мл
Куриный бульон 150 мл
Шафран 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Петрушка 3 веточки
Сухое белое вино 200 мл
Круглый рис 280 г
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый горошек 80 г
Репчатый лук 1 шт.
Приготовление
Паэлья – испанское блюдо, в основном его готовят из морепродуктов, но рецепт «Паэльи» с курицей ничуть не уступает заморской кухне. Блюдо в приготовлении не сложное, его легко можно приготовить самостоятельно . Итак, все, что вам понадобится – это продукты по списку, хорошее настроение и сытный, вкусный обед обеспечен.
Способ приготовления:
Нарезать бедра курицы как можно мельче, обжарить до полуготовности, влив немного оливкового масла. Затем добавить мелкорубленый лук.
Когда лук приобретет прозрачность, положить к куриному мясу измельченный чеснок и тщательно промытый рис. Обжарить в течение 5 минут.( не понятно предложение по смыслу)
Добавить нарезанные соломкой перцы и измельченные томаты, смешать, тушить еще 5 минут.
В разогретый бульон добавить соль, шафран и залить этим ингредиенты на сковороде. Варить 10 минут.
Затем добавить в «Паэлью» с курицей зеленый горошек, выжатый сок лимона, насыпать петрушки, готовить на медленном огне 20 минут.
Вот и все, блюдо готово, перед подачей украсьте его свежей зеленью. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в рецепт «Паэльи» с курицей и креветки очищенные и уже отваренные, они придадут блюду особую нотку вкуса и аромата. Приятного аппетита!
ТЯХАН С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Филе без кожи -250 г
Рис длиннозерный 450 г
Куриное яйцо 2 шт.
Луковица 1 шт.
Цуккини 300 г
Морковь1 шт.
Соевый соус 110 мл
Семена кунжута 1 ст. л.
Такуан 1 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное масло 30 мл
Перец черныйпо желанию
Приготовление
Любите экзотическую кухню? Тогда вам понравится испанская «Паэлья» с курицей и японский «Тяхан» с курицей и овощами. Благодаря тому, что это блюдо в нашей стране еще малоизвестно, будьте уверены, вы сможете впечатлить своих домашних и гостей. У «Тяхан» с курицей рецепт довольно легкий, поэтому никаких проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет.
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5 минут, оставшуюся воду слить, крупу еще раз промыть.
Не стоит пренебрегать одним простым правилом: чем чище рис, тем вкуснее блюдо. Поэтому крупу следует промывать очень хорошо.
Лук, цуккини и курицу разрезать на небольшие куски, морковь порубить брусочками.
Обжарить на растительном масле овощи до готовности, добавить специй и соль, выложить куриное филе. Перемешать, готовить 10 минут.
Яйца взбить и обжарить, постоянно помешивая, в другой емкости до готовности.
Выложить рис, и яйца к курице с овощами. Добавить соевого соуса, готовить 5 минут.
В самом конце добавить ложку мелко нарезанного такуана.
Положите готовый «Тяхан» с курицей в тарелки, посыпайте кунжутными семечками. Это необычное, но удивительно вкусное блюдо станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Приятного аппетита!
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Ингредиенты:
Филе без кожи -300 г
Зеленый лук по желанию
Майонез 50 г
Картофель 2 шт.
Свежий огурец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль1/2 ч. л.
Петрушка 2 ветки
Яйцо 3 шт.
Горошек зеленый консервированный 150 г
Приготовление
Это угощение есть на заметке практически у всех хозяек, ведь в нем содержатся только полезные ингредиенты. Ну а если в вашей копилке рецептов его еще нет, советуем вам немедленно приступить к приготовлению «Столичного» салата. Рецепт с курицей и свежими огурцами вам точно понравится, блюдо станет желанным гостем на вашей кухне.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей сначала нужно отварить куриное филе, морковь, яйца и картошку.
Отварное филе курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.
Овощи очистить и порезать квадратами такого же размера, что и куриные кусочки.
Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Зеленый лук также ошпарить и накрошить.
Огурцы тщательно промыть, при необходимости снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
Смешать в большой миске все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, соль и специи, залить майонезом и тщательно перемешать.
Кстати, майонез в салате «Столичный» с курицей можно заменить сметаной.
Выложить салат в большую посуду для подачи на стол или в порционные тарелки, украсить петрушкой.
Диетическое куриное мясо в салате придает блюду сытность и интересный приятный вкус. Радуйте своих близких полезными блюдами. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Грудка с кожей -600 г
Сметана 300 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль, перец, пряностипо вкусу
Приготовление
Запах обжаренного чеснока обычно пробуждает аппетит. А если добавить его к курице, да заправить все сметаной, то мясо хорошо пропитается этим изумительным ароматом. Сметана сделает диетическое белое мясо сочным, нежным. Перед куриными грудками под сметанно-чесночным соусом так непросто устоять. Да и не нужно! Ведь блюдо вполне соответствует принципам здорового питание и даже может назваться диетическим. Особенно если взять не слишком жирную сметану и сыр. От последнего, кстати, не стоит совсем отказываться ради снижения калорийности. Ведь именно благодаря сыру создается законченная композиция, и куриное филе в сметанном соусе с чесноком приобретает аппетитную корочку.
Как приготовить куриные грудки под сметанно-чесночным соусом:
Грудки промыть и просушить. Каждую половинку разрезать еще на две части.
Взять форму для запекания, в которой будут готовиться куриные грудки под сметанно-чесночным соусом, и смазать ее растительным маслом.
Плотным слоем уложить в форму филе.
Чеснок почистить и измельчить либо ножом, либо с помощью специального пресса. Чтобы стало проще разрезать небольшие зубчики, предварительно их следует расплющить плоскостью ножа, а уже затем покрошить.
В сметану добавить подготовленный чеснок, соль, перец, все хорошенько перемешать.
Соус вылить на подготовленные грудки.
Сыр натереть и посыпать им подготовленное мясо.
Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
Готовиться куриное филе в сметанном соусе с чесноком должно около 45 минут.
Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Салат с курицей и зеленой фасолью
Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Салат микс - 1 уп.
Фасоль стручковая - 100 г
Помидоры черри - 8 шт.
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Паприка сушеная - 1 щепотка
Карри - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите специями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо. Переложите готовую курицу на тарелку и отложите в сторону.
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте в дуршлаг.
Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Листья салат также промойте и обсушите.
В отдельной емкости смешайте йогурт, паприку и карри.
В салатную миску выложите листья салата, помидоры, фасоль и курицу. Полейте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
"КОРДОН БЛЮ"
Ингредиенты
куриное филе - 600 грамм.
сыр твердых сортов - 150 грамм.
копченая ветчина - 100 грамм.
лимонный сок или соевый соус - 10-15 мл
мука пшеничная - 150 грамм.
панировочные сухари - 200 грамм.
карри - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Кордон Блю – интересное и необычайно вкусное блюдо, представляет собой шницель с ароматной и нежной начинкой. Главные преимущества Кордон Блю – простота в приготовлении, интересный вкус и эффектный внешний вид.
1.
Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать кусочки курицы вдоль, но не до самого конца, должно получиться некое подобие кармана. Раскрыть каждое подготовленное филе, словно книжку, отбить специальным молотком, предварительно завернув мясо в пленку.
2
Сбрызнуть курицу соевым соусом или лимонным соком, отложить на 10-15 минут в сторонку. В небольшой миске взбить яйца с солью. В другой емкости перемешать просеянную муку с карри. На сухую тарелку высыпать панировочные сухари. Ветчину нарезать пластами так, чтобы каждый кусочек с легкость поместился в импровизированный кармашек. Сыр натереть на среднем сегменте терки. Выложить ветчину на краешек отбитого замаринованного куриного филе, сверху посыпать сырной стружкой, завернуть мясо аккуратным рулетом. Проделать с оставшимися кусочками мяса аналогичную процедуру.
3
Обвалять Кордон Блю сначала в приправленной карри муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях.
4
Обжарить каждый кусочек на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, уделив каждой стороне не более двух минут.
5
Затем убавить газ и в течение 5-7 минут довести Кордон Блю до готовности, пару раз перевернув с бока на бок.
6
Готовую курицу выложить на бумажные полотенца, а после того, как лишнее масло стечет, переложить в тарелку.
7
Подают Кордон Блю с любым традиционным гарниром, маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев