Как известно, мясо индейки считается особо вкусным, сочным, мягким и относится к категории диетических продуктов питания. Оно богато полезным животным белком, а также набором витаминов и минеральных веществ. Кроме тог, мясо индейки легко усваивается организмом человека за счет низкого содержания жиров. Примечательно то, что мясо индейки гипоаллергенный продукт, поэтому рекомендуется даже для детского питания.
Не секрет, что любая часть этой птицы хороша в тушеном, запеченном и жареном виде. Что касается крыла индейки, здесь отдельная история – в основном его советуют именно запекать в духовке, так как в этом случае этот продукт приобретает красивую румяность, нежный и мягкий вкус.
Вообще, крыло индейки по размерам значительно крупнее тех же куриных крылышек, поэтому одной штуки вполне достаточно, чтобы накормить приглашенного гостя или побаловать необычным блюдом близкого человека. Однако мясо в нем не столь нежное — его даже называют пресным. Именно этому перед непосредственным приготовлением крыло индейки рекомендуется мариновать в специях и приправах, которые способны сделать вкус готового блюда намного интереснее.
К примеру, довольно часто можно встретить рецепты, в которых крыло индейки запекают, предварительно нафаршировав его. В качестве начинки зачастую используется не только сама мясная мякоть, которая аккуратно вынимается из крыла, а затем измельчается, но и обжаренные с луком грибы, всевозможная зелень, сыр, болгарский перец, чеснок, каперсы и многое другое. Чтобы фаршированное крыло индейки во время приготовления не потеряло форму или не деформировалось, его аккуратно зашивают пищевой нитью, которую по окончанию готовки вынимают.
В качестве маринада для крыла индейки чаще всего используется так называемый медовый, когда в определенных пропорциях смешиваются такие компоненты, как соус соевый, натуральный мед, измельченный чеснок и сахар. После такого маринада крыло индейки благоухает ароматами и выглядит очень аппетитно. Кроме того, известен и маринад под названием Маргарита, для приготовления которого измельчается чеснок и свежая зелень, а также добавляется майонез и горчица.
Несомненно, из крыла индейки можно приготовить и первые блюда, в том числе и довольно наваристые бульоны. С этой целью отваривается не цельное крыло, а данная часть разрезается на 3 кусочка по суставам. В результате готовый суп получается прозрачным, ароматным и очень вкусным, а само крыло индейки приобретает нежность, более мягкие волокна и нежную шкурку.
Состав и полезные свойства крылышек индейки:
Индюшиные крылья – первостатейный источник белка, поедая их человек, получает энергии больше, чем от любого другого вида мяса. Также в крылышках индейки содержится огромное количество фосфора (для мяса). Богаты они и витамином PP.
Полезны крылышки индейки, во-первых для женщин, в частности для тех, кто тщательно отслеживает перемещение стрелки на весах, так как это мясо содержит ничтожно малое количество вредных жиров (calorizator). Индюшиные крылышки богаты тирозином – это аминокислота, повышающая выработку гормонов допамин и норадреналин в мозгу, что в свою очередь является стимуляцией его работы.
Крылышки индейки отлично перевариваются и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью этот продукт относится к разряду - диетические.
Кроме того в индейке присутствует незаменимый белок. Употребление обезжиренной и сильноволокнистой пищи помогает снизить опасность получить сердечные заболевания и победить заболевание раком.
Калорийность Крыла индейки 197 кКал.
Энергетическая ценность продукта Крыло индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 20.22 г. (~81 кКал)
Жиры: 12.32 г. (~111 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
https://ok.ru/group/55042453602324/topic/64811093005588
Нет комментариев