Нежирное белое мясо без косточки, обычно с куриной грудинки, это и есть филе куриное.
Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихся белков животного происхождения.
Калорийность куриного филе
Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриного филе
В курином филе содержатся витамины B2, B1, A, никотиновая кислота, минеральные вещества. А также присутствуют: медь, кальций, магний, фосфор, селен, сера.
Полезные свойства куриного филе
Куриная грудка считается самой полезной частью благодаря минимальному содержанию холестерина. Это мясо с более значительным количеством белка, чем свинина или говядина, диетический низкокалорийный продукт с высоким процентом протеина, но низким процентом жира.
Такое мясо сохраняет в себе минеральные соли, аминокислоты, витамины, фосфор.
Наш организм часто требует белка. Один из лучших его источников – куриное филе . В отношении белка филе уступит разве что телятине, оно легче переваривается и дешевле.
Куриное филе – самое доступное полезное мясо для ведущих здоровый образ жизни.
Куриное филе в кулинарии
Куриное филе можно готовить по-разному, и каждый раз оно получается новым.
Филе куриное, это самая простая в приготовлении часть курицы, если с чувством отнестись к этому получится вкусное, ароматное и сочное мясо. Как приготовить такое мясо?
Перед использованием филе лучше замариновать на короткое время (не больше получаса). С правильным подбором ингредиентов, мясо получится совершенным.
Калории, ккал: 110
Белки, г: 23.1
Жиры, г: 1.2
Углеводы, г: 0.0
Нет комментариев